В Санкт-Петербурге работа метро восстановлена после пожара


Новости. Санкт-Петербург, 2 октября. В Петербурге восстановлена работа подземки после пожара. Спасатели ликвидировали пожар, который в среду, 2 октября, остановил работу нескольких станций.

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Примерно около 12.50 на станции «Петроградская», где велись ремонтные работы, произошло задымление. В подсобном помещении загорелись перегородки из пластика на площади 7 кв. метров. На ликвидацию пожара пожарным понадобилось около часа. Погибших и пострадавших нет.

Из-за данного инцидента приостановили движение на «синей» ветке метрополитена от станции метро «Невский проспект» до станции метро «Озерки». Всего было закрыто три станции. В 14.40 мск станции открыли для пассажиров.

Позже в петербургском метрополитене уточнили, что закрыты были лишь три станции, а не пять. В 14.40 мск все они были открыты для пассажиров.

Станцию «Петроградская» закрыли на капитальный ремонт в начале января текущего года . Открыть её планируют 15 ноября, в день 58-й годовщины запуска Ленинградского метрополитена. На станции реконструируют вестибюль, пешеходный переход у вестибюля, наклонный тоннель и саму станцию. Ремонтные работы будут проведены на сумму 146 миллионов рублей. Работы ведёт ЗАО «Метро-контракт».

В ликвидации огня было задействовано 25 единиц техники и 109 человек пожарных. Погибших и пострадавших не обнаружено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Питание беременных женщин заменят денежной компенсацией
  • Ройзман будет защищать свой статус мэра Екатеринбурга в суде
  • На Чистые пруды этой зимой вернётся каток
  • Плавающий гусеничный вездеход СМ-581 — машина-амфибия
  • Женщины будут управлять танком


  • Top