Занятия французским и немецким языками в скайпе. Из истории…


Занятия французским и немецким языками в скайпе. Фото:  french-online.ruЗанятия французским и немецким языками в скайпе. Фото: french-online.ruИз истории…

Обязательное знание иностранного языка — отличительная черта российского общества XVIII—XIX веков. Россия знаменита известнейшие людьми — литераторы, политики, учёные Все они обязательно говорили и читали по-немецки или по-французски: Пушкин, Бестужев, Екатерина II Великая, Добролюбов, Чехов, Державин, Пьер и Мария Кюри и многие другие.

Знание французского языка было обязательным в российском высшем обществе. Барышням полагалось перед сном читать французский роман, разговаривать светская красавица должна по-французски, при необходимости произносить русскую речь буквы «р» и «л» она не должна была выговаривать. Детям специально выписывали гувернёров из-за границы, институты благородных девиц обучение французской речи ставили на первое место.

Пётр I ввёл обязательное знание немецкого языка русскими чиновниками. Для этого даже специально посылали учиться в Кёнигсберг, столицу Пруссии в XVIII веке. Известный учёный Михаил Васильевич Ломоносов, основоположник горной промышленности России, ввёл много немецких специализированных терминов в русскую речь, которые стали для нас привычными. Не все знают, что слова «факел», «курорт», «абзац», «галстук», «егерь», даже вроде исконно русские «дышло» и «дуршлаг» пришли к нам из немецкой речи.

Обучение языкам по скайпу. Для того чтобы знать французский или немецкий языки, в те далекие времена надо было или иметь гувернантку (гувернёра), свободно говорящую на них, или учиться за границей. Позволить себе это могли немногие. Сейчас же любому человеку, имеющему огромное желание, немного терпения можно выучить немецкую или французскую речь по скайпу на этом сайте. Технический прогресс достиг того уровня, при котором можно самосовершенствоваться, не выходя из дома, не тратя времени на длительные поездки.

Обучение онлайн позволяет овладеть языком на любом уровне, в любом возрасте. Всё зависит только от вашей цели, вашего желания:

для путешествий;

поднять самооценку, собственный интеллект;
учёба либо работа за границей;
повышение по службе;
смена профессии;
научиться правильной немецкой, французской речи;
подтянуть школьника;
дошкольное обучение;
познакомиться с зарубежным другом или найти свою любовь;
сделать своим хобби.

У немецкого, французского языков есть характерные особенности. Вряд ли получится усвоить их, занимаясь самостоятельно по учебнику или на обычных курсах. Стандартное дополнительное образование офлайн подразумевает посещение уроков без пропусков. Если не получилось присутствовать на каком-либо тренинге, значит пропущена тема этого занятия. То есть образовался пробел в знаниях.

Уроки по скайпу немецкого или французского языков позволяют избежать этого. У всех бывают форс-мажорные обстоятельства на работе, дома. Дистанционное интерактивное обучение построено максимально удобно для учеников, например, посмотрите отзывы о занятиях немецким по скайпу:

День и время каждого урока вы назначаете сами. Преподаватель специально обговорит это более подробно. Если по каким-либо причинам не получается присутствовать на тренинге, всегда можно перенести его; Оплачиваются только состоявшиеся занятия.

Пропущенный урок потом будет трудно наверстать. Немецкая грамматика сложна, количество её правил неописуемо. Словообразование настолько необычно, что позволяет создавать слова длиною в строку и более. А удивительные числительные: вместо того, чтобы сказать «тридцать пять», немецкая грамматика строит одно длинное слово, звучащее как «пять und тридцать».

Французский язык не отстает от немецкого по построению числительных. Если 11…16 — это обычные слова, то 17 будет уже «десять — семь», 18 — «десять — восемь», 19 — «десять — девять». Точно такие же странности, начиная с числа 70. Звучит так «60+10», 80 — «4 по 20», 90 — «4 по 20+10».

Чтобы выучить и уложить в русской голове множество особенностей немецкого и французского языков, надо заниматься, не пропуская уроки. Преподаватель, обучая вас по скайпу, всегда подробно объяснит, если что-то непонятно, так как уроки онлайн построены на интерактивном общении. Всегда можно в течение тренинга задать вопрос или попросить повторить. Кроме того, интересующую тему можно записать и потом просмотреть ее вновь.

Курсы, предусматривающие групповое обучение, не позволяют уделять внимание одному ученику. Тем более нет возможности повторно воспроизвести занятие.

Кроме уверенного построения предложений, словоформ, знание немецкого и французского языков подразумевает умение говорить на них. Это самое сложное в обучении. Именно занятия по скайпу научат разговаривать быстрее всего, с правильным произношением. Не секрет то, что общение на иностранном языке самый лучший способ его познания. Дистанционные уроки с преподавателями по скайпу — это не только объяснения грамматических правил, но и обучение фонетике, артикуляции.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преимущества eBay для ценителей своего времени и денег
  • Девушки выбирают интернет-магазины
  • Мобильная печать с Mopria — теперь это будет просто, очень просто
  • Десять доисторических памятников и артефактов в Америке
  • Следы древней цивилизации нашли в Амазонии


  • Top