Любопытное об отелях-достопримечательностях


Для путешественников и любителей достопримечательностей всегда было интересно остановиться в оригинальных отелях, привлекающих туристов необычными строениями или правилами размещения типа сказочных домов Хундертвассера в Австрии или своеобразных хижин на деревьях, впечатлений от которых остаётся немало.

Конечно, среди них есть и строгие гранд отели, построенные в лучших современных традициях, где вас встречает дворецкий в белых перчатках, услужливо распахивающий двери в роскошные апартаменты, среди которых вы найдёте и недавно построенные отели Харькова . Но, как говорят в народе, лучше один раз увидеть, чем десять услышать. Dog Bark Park Inn. Фото с сайта  forum.inosmi.ru Dog Bark Park Inn. Фото с сайта forum.inosmi.ru Один из таких своеобразных отелей расположен в Париже в 150 метрах от Рю дю Фобуг Сен-Оноре. Четырёхзвёздочный отель Pavillon des Lettres Hotel знаменит тем, что там останавливаются специально, чтобы отдать дань уважения самым известным писателям, каждому из которых посвящён номер отеля. Всего номеров 26. Самая знаменитая цитата известного классика красуется на стене отеля, поэтому он так и назван Литературным. La Villa Hamster. Фото с сайта www.bubblews.comLa Villa Hamster. Фото с сайта www.bubblews.com В американском штате Айдахо в городе Коттонвуд есть «собачий отель» под названием Dog Bark Park Inn. По-другому его и не назовёшь. Внутри этой 10-метровой деревянной собаки номер, рассчитанный на четверых человек. Супруги Дэннис Салливанн и Фрэнсис Конклин свой отель построили за полтора года. Он содержит исключительно собачью тематику, поэтому любители собак не обойдут его стороной.

Номер в отеле V8. Фото с сайта autozoo.ruНомер в отеле V8. Фото с сайта autozoo.ruАналогичный хомячковый отель вы найдёте также во французском городе Нанте в отеле La Villa Hamster. Правда, по нашим представлениям отелем его назвать трудно, так как это всего лишь один единственный номер площадью в 16 квадратных метров, но у него тоже четыре звезды. Примерив на себя маску хомячка, вы можете побегать в специальном круглом барабане, рассчитанном на двоих, выспаться на сенных матрасиках, вкусить отборного зерна и напиться из бочки питьевой воды. Это очень своеобразный номер, снабженный разными лазейками, и в то же время с ванной, чтобы помыться после всех гимнастических трюков.

В Германии для истинных ценителей автомобилей есть отель V8, посвящённый исключительно автомобильной теме. А номер здесь вы можете выбрать со своим любимым авто, где им будет служить даже постель. Но не отчаивайтесь, тут есть где вытянуться во всю длину в отличие от узкого сиденья. Ведь это номер для двоих, и вы его найдёте в городе Штутгарте. Corona Save the Beach. Фото с сайта odditycentral.comCorona Save the Beach. Фото с сайта odditycentral.com Ещё один потрясающий отель в мире — это отель «Свалка». Правда в Риме он называется Corona Save the Beach Hotel и построен с приколом. Строительным материалом для него послужил мусор, найденный на загрязнённых пляжах Европы в количестве 12 тонн. Здесь вы найдёте весьма своеобразные комнаты для отдыха, которых всего пять (больше мусора не нашлось) и зал. Полюбоваться на мусорный отель всегда съезжается масса туристов. Правда, остаётся не выясненным вопрос чему же он учит — жить на свалке или не сорить?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский цветочный рай Хитачи-Сисайд
  • В Москве пройдёт уникальная выставка фракийских сокровищ
  • Черепаший остров на Кипре: природное пристанище для морских черепах
  • Тунис: советы туристам
  • Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в Корее


  • Top