На время Олимпиады правительство РФ сдержит рост цен на транспорт


Новости. Россия, 3 октября. Правительство РФ 30 сентября утвердило перечень услуг, подлежащих госрегулированию в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Текст данного постановления содержится на сайте кабинета министров.
На время Олимпиады правительство РФ сдержит рост цен на транспорт. Регулирование цен затронет прежде всего сферу транспортных услуг. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНа время Олимпиады правительство РФ сдержит рост цен на транспорт. Регулирование цен затронет прежде всего сферу транспортных услуг. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Регулирование цен затронет прежде всего сферу транспортных услуг. Премьер-министр Дмитрий Медведев обязал Министерство транспорта до 31 октября этого года заключить соглашения с авиаперевозчиками и руководством железнодорожного транспорта о замораживании цен на пассажирские и грузовые перевозки до железнодорожных вокзалов или аэропортов, находящихся на территории Краснодарского края. Соглашения будут действовать с 1 ноября 2013 года по 16 апреля 2014 года.

На такой же срок администрация Сочи должна заключить соглашения о замораживании цен на билеты с руководством частных предприятий, отвечающих за работу маршрутных и легковых такси в городе. В этот же список попадают и предприятия бытового обслуживания: химчистки, прачечные.

Отметим, что в 2012 году правительство РФ уже ввело запрет на рост цен за услуги проживания в гостиницах Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Планировалось, что цена самого дорогого гостиничного номера в городе будет составлять не более 14 тыс. рублей в сутки. По мнению авторов инициативы, такой подход к жилищному вопросу позволит снизить стоимость проживания в гостиницах в период проведения Олимпиады «Сочи-2014» на 30-40%.

Ранее правительство РФ ввело наказание за спекуляцию билетами на Олимпийские игры. Нарушителей ожидают штрафы. Для гражданских лиц сумма штрафа имеет 5-10-кратный размер от номинальной стоимости билета, для административных и юридических лиц — 10-20-кратный размер от номинальной стоимости билета, но не меньше 50 тыс. рублей.

______________________________

Не намечается увеличение цен только на заправку картриджей в Краснодаре , которая на сегодняшний день уже может сэкономить вам до 80% от их стоимости. За 5-7 минут можно сделать необходимую операцию, причём с гарантией от http://www.maksmall.ru. Здесь же можно узнать о ремонте принтеров, их обслуживании и прочих услугах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве проходит Международный конкурс «Воин Содружества»
  • В Санкт-Петербурге работа метро восстановлена после пожара
  • Питание беременных женщин заменят денежной компенсацией
  • Ройзман будет защищать свой статус мэра Екатеринбурга в суде
  • На Чистые пруды этой зимой вернётся каток


  • Top