Катастрофа у Лампедузы: более 130 беженцев погибли


Новости. Рим, 3 октября. У берегов итальянского острова Лампедуза лодка с беженцами из Африки загорелась и затонула. По предварительным данным, спасатели обнаружили более 130 тел погибших беженцев.

Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty ImagesФото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images

Чрезвычайное происшествие произошло возле итальянского острова Лампедуза. Остров географически расположен всего в 138 километрах от африканского побережья, что делает его очень привлекательным для беженцев из Африки.

Лодка с несколькими сотнями человек из африканских стран загорелась и в результате затонула. Как правило, большинство беженцев приплывающих из Африки, не умеют плавать. Поэтому при возникновении чрезвычайных ситуаций погибает большое число беженцев. Водолазы подняли более 130 тел погибших людей, 150 человек были спасены, многие пропали без вести.

По данным ООН, беженцы на лодки прибыли из Эритреи и Ливии в Европу. Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрём была в ужасе от случившегося бедствия и заявила, что ЕС необходимо предпринять действия для того чтобы больше людей могли иммигрировать легально.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Северное сияние наблюдалось над американским штатом Миннесота
  • Гамбия вышла из «Содружества наций»
  • В Сиднее стартовало празднование 100-летия королевского флота
  • Ливийские силовики застрелили одного из напавших на посольство РФ
  • Итальянский Сенат выразил доверие правительству Летта


  • Top