Бдительность при покупке недвижимости


Бдительность при покупке недвижимости. Фото с tyumen.kvartirochka.ru/Бдительность при покупке недвижимости. Фото с tyumen.kvartirochka.ru/В жизни часто перед человеком встаёт вопрос приобретения недвижимости. Скажем, захотелось купить домик или квартиру где-нибудь в тихом, спокойном, живописном местечке, например, приобрести недвижимость в Тюмени.

Процесс оформления всех документов довольно рутинный и может занять продолжительное время. В этом деле существует множество особенностей и тонкостей. Приобретение недвижимости представляет собой весьма значительное вложение материальных средств. И уж тем более не хотелось бы попасть на уловки мошенников и быть обманутым. Какие же самые распространённые способы чаще всего используются?

Если брать в расчёт все известные уловки и вымогательства со стороны риэлторов, то на первом месте будет срочный выкуп недвижимости. Суть заключается в приобретении квартиры или иного имущества в течение недели по заниженной стоимости, которая сильно отличается от рыночной.

На втором месте стоит аренда недвижимости, случаи с мошенничеством такого вида встречаются гораздо чаще, чем в купле-продаже.

И третье место занимают так называемые сложные сделки — это продажа квартиры и дальнейшая альтернативная покупка жилья. В этом случае, бывает, предлагают как варианты замены — некачественную квартиру или другую недвижимость, имеющую проблемы с документацией.

Одним из самых распространённых способов обмана является продажа недвижимости людьми, которые не владеют данным жильём. Например, молодая семья арендует квартиру и уже через некоторое время продаёт её по поддельным документам.

Не менее редко встречается такой вид мошенничества, как продажа или сдача в аренду имущества сразу нескольким людям.

Операция, представляющая меньшую возможность быть обманутым — это обмен одной квартиры на другую соответственно. При этом доплата составляет, как правило, небольшую сумму и, следовательно, такой случай, вызывает меньший интерес у аферистов.

Зачастую, преступники используют разнообразные схемы, имеющие отношение к авансовым платежам. Иногда мошенники берут с покупателя небольшую сумму в виде аванса и благополучно скрываются с ней.

Существуют и другие способы обмана продавцов и покупателей. Для того чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно быть предельно осторожным и внимательным при оформлении и приобретении недвижимости.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутат «Единой России» назвал причины её провала на выборах
  • Московский зоопарк готовится к юбилею
  • ЮВО получит около 30 боевых самолётов и вертолётов
  • Электронные карты заменят паспорта с 2015 года
  • Юридический форум: Что мешает реализации социальных программ в Щёлковском районе


  • Top