Бусина Дзи. Сказка


На самом деле её зовут не Бусина Дзи, а Небесная Жемчужина или Слезинка. Сами понимаете, Кто у нас плачет жемчужными слезами.

Так оно и случилось.

Бусина Дзи. Сказка. Фото с сайта ritmuspexa.livejournal.comБусина Дзи. Сказка. Фото с сайта ritmuspexa.livejournal.com

Сначала появилось Небо, вернее, создалось. Не само, конечно. Сами понимаете, Кем. Небо создавалось давным-давно, в период Великого Милосердия Цзы. Представляете, тогда и сказки не надо было сочинять, потому что всё: и вокруг, и внутри было самой настоящей и самой сказочной сказкой. Без начала и без конца, без Да и Нет, без Великого Сожаления, без… Стоп-стоп! Нужно притормозить, чтоб спокойно-спокойно рассказать о следующем периоде Великой Вселенной.

Он, второй, зовётся периодом Чоу. И тогда впервые раздалось петушиное «ку-ка-ре-ку», а Петуха ещё не было. Кукареку ещё не созданного Петуха провозгласило конец Великому Хаосу. – Ой, так я же тогда и появилась, я – Бусина Дзи! Да? – Нет, крошечка, ты появилась бусиной позже, а твоя пра-пра-пра-прабабушка Земля уже создавалась, и её братья: Огонь, Вода, Дерево, Метал – тоже создавались. Понятное дело, Кем.

А когда Дух Неба потянулся к Духу Земной Сферы… Да-да, к третьему периоду Инь произошло Великое Отделение Земного-женского и Небесного-мужского, и тут… – Тут появилась я, Бусина Дзи? – Да, крошечка, и не только ты. Всё живое начало зарождаться, потому что Дух Неба потянулся к Духу Земли и… только, пожалуйста, не расстраивайся, Бусина Дзи! – Я? Почему мне расстраиваться, что я натворила?

Появился Человек. Не сам, конечно, его создал, по образу и подобию, сами понимаете Кто. И понял Человек, что упал. Но не сразу понял, что упал, и не сразу осознал куда упал, и не сразу ощутил, что ему неловко и неуютно. Человек – образ. Люди – так точнее. Они стали срединной, хотите, фокусной точкой. Нет, линией. Нет, всё же точкой, всей огромной Вселенной.

– Как? Всего лишь точкой? – Да. А ты посмотри на себя, Бусина Дзи. На твоей драгоценной агатовой поверхности точки – линии, линии – точки. Линии, огибая твоё тельце, превращаются в кольца, а кольца издалека – всего-навсего точка. – Так, что же получается? Я, Бусина Дзи, и Люди – это точки и всё? – В том-то и дело, дорогая Бусина Дзи. Поэтому я и просил тебя не расстраиваться. Но тут же утешу. Точка – это тоже образ. И точка точке – рознь, у каждого своё назначение. И сама точка – нечто живое и безмерное. И все они, точки, повязаны некой крепчайшей невидимой связью, не разорвать.

На Земле Человеку сильно захотелось плакать, так, что Пять Великих Братьев дали обет – всячески помочь ему вернуться обратно, т.е. подняться. Вот тут ты, Бусина Дзи, и пригодилась. Ты и не Бусина вовсе. Ты – Слезинка, и не простая, человеческая, а небесная. Ты – Небесная Жемчужина, ты – Тиань Чжу. И цвет твой истинный пурпурный.

Небеса тоже очень скучают по Человеку. Чтоб облегчить ему земную участь, плачут. Нет, не думай, что Дождь – это слёзы Небес. Нет! Ты – это Слеза небесная. Попадая к Человеку, такой драгоценной красивой вещью (спасибо плодам твоей пра-пра-пра-прабабушке Земле и её братьям), ты оберегаешь его. От чего? От гнева, например. Человек посмотрит на тебя, и сердиться уже не впрок. Да ты и сама это знаешь. Чтобы Человек во времена Великого Сожаления без тебя делал?

Бусины Дзи купить и… продолжится сказка, каждому своя.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Лондоне прошла церемония вручения наград Classical BRIT Awards 2013
  • Выставка «Истина Доброта Терпение» вновь в Петербурге
  • Умер барабанщик группы «Неприкасаемые» Александр Митрофанов
  • Выставка «Перспективы племён» проходит в Лондоне
  • «Va-банк»: не удваивай, когда надо пасовать

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top