Незаменимый помощник на кухне


Незаменимый помощник на кухне. Фото с yuterra.ru Незаменимый помощник на кухне. Фото с yuterra.ru Раньше приходилось долго заниматься приготовлением еды, нужно было много времени ждать, пока сварится какой-либо продукт. На сегодняшний день эта проблема томительного ожидания легко решается благодаря скороварке!

В первую очередь, скороварка – это современный прибор, обладающий широким спектром функций, который позволит быстро, легко и безопасно приготовить практически любое блюдо!

Изначально, скороварка появилась во Франции и выглядела как емкость, которая накрывалась крышкой под высоким давлением. Вскоре это довольно простое изобретение приобрело огромную популярность. Но прогресс не стоит на месте и сегодня этот прибор сочетает в себе множество режимов для приготовления пищи, что намного облегчает сам процесс готовки.

Скороварка может сама приготовить нужное вам блюдо, отключиться или поставить режим подогрева и будет находиться в таком состоянии. Для этого потребуется всего лишь включить ее и выбрать необходимый режим.

Главным достоинством является то, что вы больше не прикованы к плите и появляется много свободного времени. Также есть возможность готовить пищу в собственном соку, без использования масла, что значительно повышает полезность такой пищи для организма.

Для любителей роллов и суши этот прибор также окажется весьма полезным. Скороварка отлично справляется с приготовлением риса и других круп, по разным методам и с использованием разного давления, что делает вкус превосходным и неповторимым.

Скороварка благодаря своему строению, обладает высокой теплопроводностью. Скороварки подразделяются на категории – многофункциональные скороварки, пароварки, кашеварки и рисоварки.

Правила пользования скороваркой:

Основным и самым важным правилом является – выпускание пара из скороварки через специальный клапан и дальнейшее охлаждение устройства, это одно из требований безопасности. Во избежание поломок, следует обратить внимание на то, что бы пар обязательно выходил через клапан. Прежде чем добавлять овощи, нужно сначала снять скороварку с огня, остудить ее, спустить пар и затем открыть крышку.

Чтобы металл внутри прибора не темнел, желательно перед первым использованием прокипятить в скороварке молоко с открытой крышкой.

Плюсы скороварки:

С помощью этого прибора можно готовить действительно полезную пищу, ведь основной принцип работы – это пар, благодаря которому пища не теряет витаминов и легко усваивается.

При приготовлении мяса или курицы, не требуется добавлять воду, она сохраняется за счет пара. Пища готовится в несколько раз быстрее посредством высокой температуры и давления.

Скороварка позволяет уменьшить расход электричества и газа, а также препятствует распространению запаха готовящейся еды.

Любой может научиться несложной технике приготовления пищи и действительно получить от этого удовольствие! При правильной эксплуатации, этот прибор не подведет вас и прослужит долгое время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Магические свечи
  • Строительство и ремонт — дело хлопотное
  • Чудесная китайская роза умеет разговаривать
  • Эко-стиль в домашнем интерьере
  • Искусство делать подарки


  • Top