Самолёт МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами вылетел в Москву


Новости. Москва, 4 октября. Российские дипломаты были эвакуированы из Триполи, Ливия, после нападения на российское посольство.
Самолёт МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами вылетел в Москву. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty ImagesСамолёт МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами вылетел в Москву. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images

В среду, 2 октября, группа неизвестных вооруженных людей напала на посольство России в Триполи. После сообщений об убийстве офицера ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку, возле российского посольства была организована акция протеста. Группа агрессивно настроенных людей стала поджигать припаркованные у посольства автомобили, громить центральные ворота. Некоторым из нападавших удалось проникнуть на территорию посольства, однако сотрудники посольства и члены их семей сумели вовремя укрыться в специальных помещениях.

Охрана посольства открыла огонь по нападавшим, двое были убиты, несколько человек получили ранения.

Российские дипломаты, всего 51 человек, были в срочном порядке эвакуированы в Тунис. Вчера, 3 октября, за ними прибыл самолёт МЧС, который сегодня утром благополучно доставил их в Москву. Часть эвакуированных из Триполи дипломатов временно остаются в Тунисе для поддержания контактов с ливийской стороной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США пытаются не допустить дефолта
  • Катастрофа у Лампедузы: более 130 беженцев погибли
  • Северное сияние наблюдалось над американским штатом Миннесота
  • Гамбия вышла из «Содружества наций»
  • В Сиднее стартовало празднование 100-летия королевского флота


  • Top