Хакеры не причастны к утечке информация по ЕГЭ-2013


 Замминистра образования и науки Александр Климов сообщил, что в утечке материалов Единого госэкзамена в 2013 году хакеры не замешаны. Фото: минобрнауки.рф Замминистра образования и науки Александр Климов сообщил, что в утечке материалов Единого госэкзамена в 2013 году хакеры не замешаны. Фото: минобрнауки.рф Новости. Россия, 4 октября. Замминистра образования и науки Александр Климов сообщил, что в утечке материалов Единого госэкзамена в 2013 году хакеры не замешаны. Сообщение о взломе хакерами электронной почты министерства, приведшем к опубликованию в сети Интернета ответов на ЕГЭ-2013, оказалось ложным.

В начале лета замминистра образования и науки Игорь Реморенко заявил, что причиной появления в Интернете ответов на ЕГЭ-2013 явился взлом электронной почты ведомства. Почта, используемая для передачи заданий ЕГЭ, была «запаролена», сообщил он, «но теперь её научились вскрывать».

Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запрос в органы МВД по поводу поиска виновных во взломе. Однако ответ замглавы МВД Михаила Ваничкина оказался неожиданным: в правоохранительные органы никаких заявлений от Минобрнауки не поступало.

Владимир Бурматов отметил, что взлом почты ведомства является уголовным преступлением. По словам депутата, в случае наличия взлома электронной почты Минобрнауки обратилось бы в правоохранительные органы. Отсутствие заявления от ведомства, считает он, подтверждает, что взлома на самом деле не было.

Александр Климов сообщил, что позднее Министерство образования и науки отправило письмо в Главное управление МВД РФ с просьбой привлечь к уголовной ответственности хакеров, взломавших почту ведомства. Ответ МВД подтвердил предыдущую информацию о том, что расследование не обнаружило в деле об утечке информации по ЕГЭ-2013 следов хакеров.

В то же время Министерство образования и науки не планирует возвращать выделенные ему 300 млн рублей для защиты сервера от хакерских атак в 2014 году. Сейчас прорабатываются возможные направления применения этих средств.

Владимир Бурматов заявил: «Мы и так заставили Минобрнауки признать их собственное враньё. Теперь 300 млн рублей не будут рассованы по карманам».

Депутат Госдумы Михаил Берулав отметил, что подобное признание Минобрнауки нанесло большой удар по его репутации. Он считает, что лучшим вариантом использования выделенных денег является поддержка студентов, родители которых не могут оплатить их учёбу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глобализация экономики в сфере Интернета, или наоборот
  • Депутаты предложили ввести трудовые визы для мигрантов
  • Двое рабочих из КНР погибли на стройке в Иркутске
  • Стивен Сигал стал официальным представителем российского стрелкового оружия
  • Бдительность при покупке недвижимости


  • Top