Свеча — символ жизни, света и тепла домашнего очага


Горящая свеча — проявление Божественного, символ бытия, покорности, любви и дружбы, гармонии и здоровья, а вместе с тем ритуал памяти о дорогих нам людях, ушедших из жизни, а также очищения жилища от негативного воздействия из других пространств.

Эктрасенсы и народные целители придают огню космическую силу, наделяют его лечебными свойствами и используют самым широким образом. Считается, что зажжённые свечи помогают совершать обряды, очищающие храмы, изгоняя из них нечистых духов. Воск, применяемый для изготовления свечей, считается святым веществом, имеющим свойства оберега, и также широко используется в народной медицине, считается магическим средством для гаданий и предсказаний. Таким образом, горящая свеча представляет собой сочетание двух магических сил — огня и воска.

Результаты научных исследований, проведённых Международной академией энергоинформационных наук, показали, что пламя свечи, перед которой находится конкретный человек, отражает его внутреннее состояние, связано с его биоэнергетическим полем, а также показывает степень подверженности субъекта негативному влиянию. Например, человек спокоен — и пламя свечи также ровное и спокойное. Когда у человека больна душе, горящая свеча плачет, и воск, как слёзы, медленно стекает по свече. Когда в душе накоплена злоба, и человек не доволен жизнью, свеча при горении коптит; если человек хитёр, и желает кого-то обмануть, свеча непременно выгорит с одной стороны.

Свечи, используемые в ритуалах гадания, предсказания и излечения, могут быть самых разнообразных форм и цветов: белые, розовые жёлтые, красные, синие и др. Всё более популярными в настоящее время становятся свечи чёрного цвета.

Часто чёрная свеча, используемая в ритуалах, символизирует всё негативное, отчего Вы хотите избавиться, то есть выжечь из вашей жизни. Во многих странах мира чёрный цвет является цветом траура, поэтому свечи чёрного цвета используются при поминании умерших или в ритуалах взывания к ушедшим из жизни, а также в случаях, когда стремятся к справедливости, которая должна восторжествовать. Чёрные свечи купить можно в магазинах экстрасенсорики или в подарочных отделах универсальных магазинов, а также можно заказать через Интернет. Чёрные свечи, как и все другие, выпускаются различной формы и размеров в зависимости от потребностей потребителей.

Экстрасенсы рекомендуют каждый вечер медитировать на пламя горящей свечи. Это сжигает негатив, накопленный за день, очищает пространство, исцеляет душу и даже может изменить судьбу. Существует легенда о чудесной негасимой свече, изменившей характер человека, совершившего много подвигов и сохранившего семью.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кофейная симфония
  • Незаменимый помощник на кухне
  • Магические свечи
  • Строительство и ремонт — дело хлопотное
  • Чудесная китайская роза умеет разговаривать


  • Top