АвтоВАЗ наращивает объёмы производства Nissan Almera


Новости. Тольятти, 4 октября. Выпуск АвтоВАЗом новых седанов Nissan Almera будет увеличиваться.

АвтоВАЗ наращивает объёмы производства Nissan Almera. Фото: Thomas doerfer/commons.wikimedia.orgАвтоВАЗ наращивает объёмы производства Nissan Almera. Фото: Thomas doerfer/commons.wikimedia.org
Новый седан Nissan Almera начал выпускаться в Тольятти в декабре 2012 года, а в продажу поступил в апреле 2013. К настоящему моменту уже продано более 8 тысяч автомобилей в России, заказов же насчитывается не менее 9 тысяч.

Вначале завод выпускал 1500 автомобилей в месяц, однако в сентябре объём производства выпускаемых машин уже возрос до 2500 штук в месяц. На этом производитель не намерен останавливаться, и к декабрю выпуск автомобилей Nissan Almera увеличится до 3000, а в 2014 году — до 3500 машин в месяц.

Мощность новой линии, на которой производится автомобиль, позволяет выпускать 70 тысяч Nissan Almera в год. На этой линии будут производиться 5 моделей трёх брендов: Lada, Nissan и Renault.

Nissan Almera разработан с учётом российских условий эксплуатации, учтены качество дорог, климат и прочее. Цена автомобиля, в зависимости от комплектации, будет варьироваться от 429 до 569 тысяч рублей. Двигатель автомобиля имеет объём 1,6 литра, мощность 102 л.с. Предлагаются двигатели двух видов: с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Себастьян Ожье выиграл Чемпионат мира по ралли 2013
  • Нужен автомобиль? Обратитесь в Икар-прокат
  • Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала в древней Олимпии
  • ЦСКА победил чехов в матче Лиги Чемпионов
  • До решающего боя Кличко и Поветкина осталось два дня


  • Top