В лесах Южной Америки найдены новые виды животных


Новости. Суринам, 4 октября. 60 новых видов животных обнаружено в лесах Суринама группой учёных из разных стран.
В лесах Южной Америки найдены новые виды животных. Фото: JEROME VALLETTE/AFP/Getty Images В лесах Южной Америки найдены новые виды животных. Фото: JEROME VALLETTE/AFP/Getty Images

В лесах Суринама на границе с Бразилией международная экспедиция из 16 человек с помощью местных жителей в течение трёх недель обнаружила почти 60 новых видов живых существ в горном районе республики. Это 6 новых видов лягушек, 11 видов рыб и десятки неизвестных видов насекомых.

Учёные сообщили, что в основном животные являются эндемиками и не встречаются в других местах мира. Среди обнаруженных животных — древесная лягушка, ядовитая разновидность лягушек, её яд жители используют для охоты. Необычно пигментированного сома и 10 других видов рыб описали исследователи. Неизвестный науке рыжий навозный жук, размером 2,3 миллиметра, возможно, будет вторым самым маленьким жуком в Южной Америке.

Хотя участники экспедиции находились в труднодоступных для человека местах, в одной из рек они обнаружили повышенное содержание ртути. Найденные животные могут быть на грани вымирания из-за неблагоприятной экологической обстановки в республике. В стране производится интенсивная вырубка лесов для экспорта, а добыча полезных ископаемых ведёт к сильному загрязнению водостоков.

Исследователи дадут полную информацию о находках позднее. В 2012 году были открыты более 200 новых видов растений и животных. Среди них гигантская многоножка, чихающая обезьяна, медуза Бонера, тарантул сазима и другие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёный — герой нашего времени. Новый сезон Science Slam в России
  • Нобелевские лауреаты в Петербурге. Наука не знает границ
  • Изменение климата приводит к снижению численности оленей в Гренландии
  • Цветковые растения появились на земле вместе с динозаврами
  • Занятия французским и немецким языками в скайпе. Из истории...


  • Top