Скворец и ёлка. Сказки старого города


«Однажды под Новый год в старом городе установили ёлку». Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новый год — не только время чудес для людей, но, как оказалось, и птицы воспринимают праздничное преображение городов, как удивительное волшебство.

Однажды под Новый год в старом городе установили ёлку. Большая, пушистая, пахнущая хвоей зелёная красавица важно стояла напротив ратуши, но пока что без игрушек. Её лишь рано утром привезли в город и ещё не успели нарядить.

В тот же день старинные улочки засияли яркими гирляндами, витрины магазинов украсились новогодними сувенирами и красочными шарами, а на окнах появились наклеенные снежинки, снеговики. Но самым удивительным был сидящий на нижней ветви ёлки скворец. У него был такой ошеломлённый вид, словно он впервые столкнулся с невероятным чудом. Вводя головой то вверх, то вниз, он с изумлением рассматривал ёлку.

Я подошла очень близко к скворцу, очень поразила меня эта милая удивлённая птаха. Обычно пугливый, скворец даже не шелохнулся. Он посмотрел на меня своими удивлёнными глазками, и в его ошеломлённом взгляде явно читалось: «Вот так дела! Посмотри на чудо! Ёлка за ночь выросла!»

Я поспешила по делам, а скворец остался сидеть на дереве и удивляться обыкновенной для нас, людей, праздничной декорации, но такому невероятному чуду для маленькой птички. Возможно, это первый в жизни скворца Новый год, и он впервые столкнулся с праздничными приготовлениями в городе.

Я ехала в автобусе, за окном мелькали старинные дома, украшенные гирляндами, я вспоминала, как когда-то в детстве папа принёс домой первую в моей жизни ёлку. Мне тогда было пять лет, и это было настоящее чудо, когда в гостиной я увидела наряженную большую ёлку. Казалось, что вместе с ней в комнате вдруг появилось ощущение настоящего волшебства, сказки. И я, так же как этот маленький скворец, с восхищением и изумлением смотрела на новогоднюю красавицу.

С тех пор прошли годы, и в жизни было множество прекрасных, радостных Новогодних праздников, но так хорошо и приятно вдруг вспомнить свою первую в жизни ёлку благодаря встрече с милым скворцом в маленьком старинном городке.

______________________________

А для тех, кто еще не успел обзавестись новыми тёплыми пластиковыми окнами на зиму, есть возможность заказать их со скидкой аж в 30%. Ведь сезон подготовки к зиме кончается. И актуальность новых пластиковых окон в Реутове, Балашихе, Видное, Дзержинском, Долгопрудном, Домодедово, Железнодорожныом, Королёве, Котельниках, Красногорске, Лыткарино, Люберцыах, Мытищиах, Юбилейном, а также остекление балконов встаёт на первое место. Сделайте подарок себе и своим близким.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для изучения иностранного языка не должно быть преград
  • Цитаты о жизни
  • Новинки в мире сериалов: «Чёрный список»
  • Бусина Дзи. Сказка
  • В Лондоне прошла церемония вручения наград Classical BRIT Awards 2013


  • Top