Самые стабильные инвестиции — это недвижимость


Самые стабильные инвестиции — это недвижимость. Фото:  xppxx.ruСамые стабильные инвестиции — это недвижимость. Фото: xppxx.ruНаличие определённых средств у человека порождает важную проблему — необходимо решить, куда вложить средства с минимальными рисками, стабильной прибылью и высокой эффективностью. Кто-то вкладывает в акции, кто-то — в фонды, но большинство специалистов считают, что наиболее выгодными являются инвестиции в недвижимость как форма приобретения надёжного источника прибыли.

Перед тем как погрузиться в рассмотрение преимуществ данных инвестиций, вспомним небольшой пример, который привёл в своей книге один из современных финансовых стратегов. Речь идёт об известном американском ресторане быстрого питания, филиалы которого расположены во всех крупных городах мира, в том числе и в Санкт-Петербурге. По утверждению автора книги, даже если этот ресторан обанкротится, его собственникам не придётся искать работу: их будет кормить недвижимость. Действительно, здания этих ресторанов находятся в выгодных местах — это центральная часть города, привлекательное место для арендаторов. Поэтому если предположить возможность закрытия ресторанов, объекты, сдаваемые в аренду, принесут собственникам хорошую прибыль.

Итак, инвестиции в недвижимость выгодны и относятся к самым стабильным видам перспективного вложения средств. Так было всегда и остаётся актуальным сейчас — недвижимости не свойственно обесценивание, наоборот — с каждым годом она всё больше дорожает. При этом она не перестает приносить доход как активный (если использовать недвижимость, как коммерческий объект), так и пассивный (если сдавать её в аренду).

Выгодность инвестиций в коммерческую недвижимость подробно рассмотрена здесь . Есть, конечно, одно «но»: это довольно-таки высокая стоимость объектов. Особенности рынка недвижимости Санкт-Петербурга добавляют вторую проблему: в городе наблюдается дефицит земельных участков и объектов недвижимости на продажу. Чтобы не переплачивать за квадратные метры коммерческой недвижимости на вторичном рынке, лучше сразу вложить средства в объекты новые. Примером таких объектов может стать недвижимость нового проекта Ново-Сергиево.

Вот, кстати, способ немного сэкономить: всем известно, что инвестиции в жилую недвижимость на стадии строительства намного выгоднее приобретения готовой недвижимости. Ново-Сергиево — активно развивающийся район, на территории которого ведётся строительство и обустройство большого количества жилых и коммерческих объектов, привлекательных для инвесторов и клиентов различного уровня.

Какие ещё есть особенности инвестирования в недвижимость? Низкая ликвидность — вложенные средства окупятся обязательно, но это произойдёт не сразу. К тому же, вывести инвестированную сумму, по понятным причинам, не получится.

Человек, сделавший инвестиции на этапе строительства, не рискует ничем: он получает право на недвижимость, заплатив гораздо меньшую стоимость, чем заплатил бы по завершению строительства. Он имеет право на поэтапное внесение инвестиций — несколькими частями за определённый период времени. Он полностью уберегает себя от инфляционных рисков: несмотря на перепады на рынке, недвижимость была и останется ценным и привлекательным объектом, приносящим прибыль.

Рассматривая способы и выбирая варианты инвестиции в коммерческую недвижимость, важно сделать правильный выбор и вложить свои средства с максимальной отдачей. Проект «Ново-Сергиево» в этом плане является одним из самых привлекательных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МИД РФ сообщил о причинах эвакуации российских дипломатов из Ливии
  • Хакеры не причастны к утечке информация по ЕГЭ-2013
  • Глобализация экономики в сфере Интернета, или наоборот
  • Депутаты предложили ввести трудовые визы для мигрантов
  • Двое рабочих из КНР погибли на стройке в Иркутске


  • Top