В Японии растёт число жертв некачественной косметики


Новости. Токио, 4 октября. Число женщин в Японии, пострадавших от использования косметического отбеливающего средства, достигло 14 тысяч человек.

Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesФото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Компания Kanebo Cosmetics отзывает более 450 тысяч упаковок своего косметического препарата для отбеливания кожи.

Два года назад к врачам дерматологам и косметологам Японии стали обращаться женщины, у которых на лице появились яркие белые пятна. Оказалось, что все они пользовались одним и тем же средством для отбеливания кожи — препаратом японской фирмы Kanebo Cosmetics.

Специалисты фирмы пока не могут объяснить, почему кожа отбеливается неравномерно? Врачи сейчас пытаются как-то помочь пострадавшим женщинам. Кому-то предлагается безоперационная подтяжка лица, отзывы о которой пока только положительные.

Косметическое средство продавалось по всей Японии. 15 тысяч крупных и мелких магазинов торговали препаратом. Отзыв средства приведёт к огромным убыткам компании, по оценке специалистов, они составят не менее 5,6 миллиарда иен, что составляет 56 миллионов долларов.

Несмотря на то, что ещё два года назад поступили первые жалобы на препарат, компания не предприняла никаких шагов. В декабре 2012 года в Kanebo Cosmetics был послан запрос специалистов госпиталя при Университете Осака, в котором говорилось о негативных побочных явлениях при использовании косметики фирмы.

Однако вредную косметику продолжали продавать, было раскуплено 250 тысяч упаковок препарата.

Продукция фирмы Kanebo продаётся по всему миру, в том числе и в России.

Белая кожа считается эталоном красоты в Японии. Во все времена японские женщины отбеливали свои лица белилами. Ещё в древности японские гейши использовали белила на основе свинца. Такие белила давали эффект совершенно гладкого кукольного лица, это считалось красивым. Однако свинцовые белила были очень вредны, так как кожа от их употребления быстро старилась, а женщина подвергалась свинцовому отравлению. Но были и натуральные способы отбеливания кожи лица, например рисовая мука, которой припудривали свои лица японки и китаянки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитости продемонстрировали модные сентябрьские причёски
  • Певица Настя Любимова: Стремитесь навстречу своей мечте!
  • Чем хороши шубы из норки
  • Модный дом Валентино представил этническую коллекцию в Париже
  • Модный дом Шанель представил коллекцию в Париже


  • Top