Благовония исцелят тело и взбодрят дух


Благовония исцелят тело и взбодрят дух. Фото: liveinternet.ruБлаговония исцелят тело и взбодрят дух. Фото: liveinternet.ruТрадиция воскурения благовоний пришла к нам из глубокой древности, этому ритуалу более шести тысяч лет. Он восстановлен по найденным письменам, которые содержат рецепты благовоний. Приводя к гармонии жизненную энергию, снимая напряжение, благовония исцелят ваше тело и взбодрят ваш дух.

Всегда славились своими чудесными ароматами Индия и Аравия. В странах аравийского полуострова вы и по сей день найдёте великое множество лавочек и магазинов, полки которых ломятся от разнообразия и количества душистого товара. Там есть очень непривычные для взгляда европейца вещицы. Например, смолы, корешки растений, засушенные цветы, семена, обожжённые кусочки древесины…. Выйдя из такой лавочки, напоённой ароматами всевозможных благовоний, невольно обретаешь состояние полного умиротворения.

Предки современных аравийцев использовали благовония и в лечебных целях. С помощью благовоний снимали и облегчали головную, а также любую другую боль. На Руси тоже в старину для окуривания больных использовали порошки, приготовленные из смеси исцеляющих трав. Применяются порошкообразные благовония и сейчас.

В процессе изготовления благовоний в виде геометрических фигурок все необходимые ингредиенты растирают до состояния порошка в ступке, и после добавления масел, сахара и гуммиарабика (специфического вещества, которое выделяют некоторые виды акаций) вручную лепят из полученной массы шарики, кубики и пирамидки. Затем их оставляют на солнце в течение нескольких недель.

Сейчас в продаже мы видим в основном благовония в виде палочек агарбати. Любой эзотерический магазин может их предложить в огромном количестве. Но чтобы аромат благовоний производил должный эффект, тот, который вам нужен, к их выбору нужно подходить очень серьёзно. Ведь у каждого аромата свои особенности и свойства. Так, воскурение сосновых игл даёт ощущение свежести, прохлады лесного ручья. Аромат хризантемы или сандала создаст атмосферу древнего храма, навеет мысли о возвышенных материях, а запах листьев мандарина снимет утомление и подарит покой душе и телу.

Существует огромное количество ароматов, воздействие их глубоко и разнообразно. Они поднимают настроение, вселяют уверенность, дарят умиротворение и покой. Среди них обязательно найдётся тот аромат, который понравится и поможет именно вам. Благовоние, которое исцелит ваше тело и взбодрит ваш дух.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свеча — символ жизни, света и тепла домашнего очага
  • Кофейная симфония
  • Незаменимый помощник на кухне
  • Магические свечи
  • Строительство и ремонт — дело хлопотное


  • Top