Сотни тысяч людей пострадали от суровых погодных условий в Мексике


Новости. Мехико, 5 октября. Более 1,6 миллиона человек пострадали от недавних ураганов в Мексике. Были повреждены многие здания и дороги. Ураганы «Ингрид» и «Мануэль», возможно, являются одними из самых дорогостоящих стихийных бедствий в истории страны.

 Более 1,6 миллиона человек пострадали от недавних ураганов в Мексике. Ураганы «Ингрид» и «Мануэль», возможно, являются одними из самых дорогостоящих стихийных бедствий в истории страны. Фото: Pedro PARDO/AFP/Getty Images Более 1,6 миллиона человек пострадали от недавних ураганов в Мексике. Ураганы «Ингрид» и «Мануэль», возможно, являются одними из самых дорогостоящих стихийных бедствий в истории страны. Фото: Pedro PARDO/AFP/Getty Images

Через почти две недели после ураганов в Мексике постепенно становятся очевидными масштабы катастрофы. Более 1,6 миллиона человек пострадали от бурь. Ураганы «Ингрид» и «Мануэль» повредили почти 26 000 домов и 3500 школ, как объявило правительство, 157 человек погибли в результате наводнений и оползней. Стоимость ущерба составляет миллиарды долларов.

Большое число жертв вызвало в том числе строительство домов в непригодных для этого местах, а также широкомасштабная вырубка лесов, заявил координатор службы гражданской защиты Луис Пуэнте.

Согласно сообщению, служба погоды предупредила о предстоящих сильных ураганах за месяц, но Мексика не была достаточно подготовлена для защиты от бурь. Существует нехватка сотрудников и техники для борьбы с сильными наводнениями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЮНЕСКО: в мире не хватает 1,6 млн учителей
  • Прогнозы по рейтингу Греции стабильны
  • Транспортные американские вертолёты СН-46Е уходят на пенсию
  • Назван лучший учитель года в России
  • День единства страны отметили в Германии


  • Top