Симфонический оркестр Shen Yun знакомит публику с традиционной культурой Китая


Вашингтон. Симфонический оркестр Shen Yun (SYSO) открыл своё турне по семи городам в этом году выступлением в ночь на пятницу, 27 сентября, в Концертном зале Центра Кеннеди. Уникальность этого концерта классической музыки состояла в том, что в группу оркестровых инструментов были добавлены традиционные китайские, а ещё там были исполнены шесть оригинальных китайских инструментальных композиций.
Джон Адамс, начальник финансовой службы, и его жена Хифуми посетили концерт симфонического оркестра Shen Yun в Концертном зале Центра Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 сентября 2013 года. Фото: Джон Ю/Великая Эпоха (The Epoch Times)Джон Адамс, начальник финансовой службы, и его жена Хифуми посетили концерт симфонического оркестра Shen Yun в Концертном зале Центра Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 сентября 2013 года. Фото: Джон Ю/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Также на концерте были исполнены три оригинальные композиции в стиле бельканто. В промежутках между инструментальной музыкой прозвучали отдельные соло в сопровождении оркестра в исполнении двух различных сопрано и одного тенора, певшего на китайском (перевод в примечании программы).

В целом впечатление от концерта, похоже, помогало слушателям погрузиться в атмосферу китайской культуры.

Джон Адамс, начальник финансовой службы, и его жена Хифуми почувствовали, что как будто побывали в Китае. Джон был тронут сценами из жизни древних китайцев.

Он сказал, что музыканты заставили его почувствовать, как будто он перенёсся в некоторую азиатскую страну.

Миссис Адамс была более конкретна, добавив: «Да, в Китай», — на что мистер Адамс ответил: «Да, действительно в Китай»

«Я японка, но всегда хотела быть китаянкой. Ещё в раннем детстве я полюбила китайскую культуру, так что для меня это было просто одно большое удовольствие», — добавила миссис Адамс.

Syso исполнил китайские народные мелодии, а также мелодии в традиционных музыкальных ладах. Некоторые из китайских композиций воссоздавали величие императорских династий Китая. Так, что было понятно, почему Адамс почувствовал себя жителем Китая.

Китайская музыка вдохновенна и гармонична, однако в сочетании с западной классической музыкой она ещё более прекрасна, особенно с полонезом Чайковского из оперы «Евгений Онегин» и увертюрой «Эгмонт» Бетховена, а также с другими западными произведениями.

Мистер и миссис Адамсы планируют в январе ещё раз посетить центр оперного театра Кеннеди, так как там будут исполняться классический китайский танец и музыка. Теперь, когда они услышали музыку, они хотят увидеть исполнение танца.

Симфонический оркестр Shen Yun проведёт семь туров выступлений, которые пройдут в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Хьюстоне, Далласе, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско с 27 сентября по 22 октября. Для получения дополнительной информации посетите Symphony.Shenyun.com.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потерпевшая рассказала о пытках в нелегальных местах заключения в Китае
  • Зона свободной торговли в Шанхае — утопия
  • Китайские идиомы: осёл исчерпал все свои возможности
  • Десять городов-«монстров» в Китае
  • Китайцы извлекают выгоду из бед своих соотечественников


  • Top