Город невест


Акция-парад  «Иваново - город невест». Фото: ivanovocat.ruАкция-парад «Иваново — город невест». Фото: ivanovocat.ruГород невест, Ситцевый край — широко распространённые названия города Иваново. Кроме того, название «Город невест» используется как бренд ивановскими свадебными организациями. Например, в 140-ю годовщину города в 2011 году была проведена акция-парад «Иваново — город невест». По улицам города-юбиляра прошло 140 красивых девушек в возрасте от 18 до 35 лет, все — в свадебных платьях с букетами цветов и воздушными шариками. Жители и гости города были в восторге, это было незабываемое зрелище.

Популярным название «Город невест» стало благодаря песне Андрея Миронова, которую знаменитый артист исполнил в фильме «Честный, умный, неженатый». В припеве песни «Ну, чем мы не пара» звучали слова:

О любви всё твержу тебе заново, Но, когда зря твердить надоест, Так и знай: я уеду в Иваново, А Иваново — город невест.

Ивановской городской Думой в 1996 году был принят новый герб города, отражающий название «Город невест». На синем фоне герба изображена молодая красавица в русской национальной одежде за прялкой.

Город Иваново всегда славился своим ситцем, там было много ткацких фабрик, на которых работали молодые девушки. Теперь не только ткани, но и готовая одежда ивановских производителей успешно конкурирует с продукцией зарубежных компаний. На базе собственного швейного производства создаётся и реализуется ивановский трикотаж оптом и в розницу. Эта стильная и комфортная одежда из трикотажа пользуется большим спросом и является узнаваемым брендом, который начинает завоёвывать мировую популярность.

Ивановские женщины и невесты просто в восторге, так как благодаря дизайнерам и конструкторам все изделия идеально сидят на любой фигуре. Тем более можно купить как готовые изделия, так и сделать заказ по индивидуальному пошиву из высококачественных хлопковых тканей. Невесты города любого возраста и любой фигуры имеют возможность приобретать самые модные изделия, так как здесь следят за тенденцией моды.

Надо отметить, что наряду с современными трикотажными изделиями до сих пор ивановцы выпускают великолепные русские сарафаны, поддерживая древние традиции народа. Эти удобные, яркие, любых расцветок древнерусские одежды из ивановского трикотажа под рукой дизайнеров обрели современный вид, только добавив женственности прекрасному полу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии растёт число жертв некачественной косметики
  • Знаменитости продемонстрировали модные сентябрьские причёски
  • Певица Настя Любимова: Стремитесь навстречу своей мечте!
  • Чем хороши шубы из норки
  • Модный дом Валентино представил этническую коллекцию в Париже


  • Top