Большинство авиапассажиров выступают против откидывающихся кресел


Новости. 5 октября. Подавляющее большинство авиапассажиров из разных стран выступают против откидывающихся кресел, это показал опрос, недавно проведённый компанией Skyscanner.
Фото: Scott Olson/Getty ImagesФото: Scott Olson/Getty Images
Опрос компании Skyscanner показал, что только один из десяти авиапассажиров не против того, чтобы перед ним в полёте находилось откинутое кресло, девять человек сказали, что это их очень напрягает. И хотя это не массажные кресла, но расслабиться в полёте тоже хочется, тем более, если он не близкий.

Многие считают, что в полётах на небольшие расстояния вообще надо запретить откидывать кресла, однако многочасовой полёт — дело трудное, поэтому откидывать кресла в таком полёте нужно, но только в какое-то определённое для всех время.

60% членов экипажей поддерживают идею полного запрета на откидывание кресел, ведь экипажу весьма часто приходится наблюдать конфликты, происходящие из-за разложенных кресел.

Многие пассажиры сказали, что их раздражает разложенное перед ними кресло, другие — что это вызывает у них дискомфорт.

Психологи, изучающие этот вопрос, говорят, что откинутое впереди кресло часто вызывает негативную реакцию у пассажиров, сидящих сзади. Это может быть раздражение, гнев, беспокойство и даже депрессия.

Интересно, что 70% пассажиров не задумываются о том, кто сидит сзади, когда откидывают своё кресло, даже если это беременная женщина или грузный пожилой человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайфун «Фитоу» бесчинствует в Японии
  • Юная пакистанка, раненная талибами, получила премию имени Политковской
  • Сотни тысяч людей пострадали от суровых погодных условий в Мексике
  • ЮНЕСКО: в мире не хватает 1,6 млн учителей
  • Прогнозы по рейтингу Греции стабильны


  • Top