Онищенко попросили прекратить кормить детей кашей с жуками и личинками


Общественная организация «Народный антикоррупционный контроль» обратилась с открытым письмом к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадию Онищенко, в котором сообщается о многочисленных фактах поставок в бюджетные организации зараженных продуктов питания.

Онищенко попросили прекратить кормить детей кашей с жуками и личинками. Фото: blogspot.comОнищенко попросили прекратить кормить детей кашей с жуками и личинками. Фото: blogspot.com Как сообщает НАК, в адрес организации поступило заявление от работников дошкольных образовательных учреждений Смоленской области, которые сообщили, что к ним поступила партия круп от поставщика ООО «ПК «Лаваш», зараженная вредителями (жуками и их личинками, мошками). Отмечается, что данный случай носит не единичный характер. Компании, которые получают право обеспечивать бюджетные организации продуктами питания, поставляют товары, которые не соответствуют даже минимальным нормам качества.

Причиной тому является не только то, что компании, получая бюджетные субсидии, поставляют самую дешевую, а, следовательно, некачественную продукцию, но и то, что эти компании, как правило, имеют тесные связи с властными органами и правоохранительными структурами.

В связи с общественной значимостью этой информации, а также возможной угрозой здоровью детям, подросткам, социально незащищенным слоям населения НАК просит Г.Онищенко проверить информацию в СМИ о многочисленных фактах поставок ООО «ПК «Лаваш» зараженной и некачественной продукции в бюджетные организации Смоленской области.

Организация просит проверить информацию о том, что директор ООО «ПК «Лаваш» и по совместительству депутат Смоленской областной Думы Валерий Разуваев имеет высокопоставленных покровителей своей компании на уровне силовых ведомств, а также исполнительных органов власти, которые позволяют получать субсидии от областного бюджета за поставку продуктов в бюджетные учреждения, но вместе с тем избегать последствий за недобросовестное выполнение услуг.

В частности проверка, проведённая Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в феврале 2013 года, выявила несоответствие по качественным характеристикам 12 партий крупы, что составило 36% от всей продукции, хранящейся в складе ООО «ПК «Лаваш».

Вместе с тем, каких-то последствий для ООО «ПК «Лаваш» не наступило, и эта компания продолжает кормить жуками, личинками и мошками детей, школьников, инвалидов и пенсионеров в бюджетных заведениях. НАК просит главу Роспотребнадзора проверить вышеизложенные факты и сделать все для недопущения повторения такой ситуации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как купить или снять квартиру в Красноярске без посредников
  • Кредитная карта - дорога к счастью
  • Депутаты установили срок увольнения работников, не прошедших аттестацию
  • В Индонезии начинается саммит АТЭС
  • В России отмечают День учителя


  • Top