Картину да Винчи обнаружили в Швейцарии


Новости. Швейцария, 6 октября. Портрет аристократки Изабеллы дЭсте был обнаружен в подвале в Ааргау. Это сестра всемирно известного изображения Моны Лизы.

 Лувр. Леонардо да Винчи, «Изабелла д’Эсте», эскиз к неосуществлённому портрету. Фото: wikipedia.org Лувр. Леонардо да Винчи, «Изабелла д’Эсте», эскиз к неосуществлённому портрету. Фото: wikipedia.org

Портрет аристократки Изабеллы дЭсте. Фото: blick.chПортрет аристократки Изабеллы дЭсте. Фото: blick.ch

Она улыбается на картине как же таинственно, как её знаменитая сестра Мона Лиза. «Не существует никаких сомнений, что это работа Леонардо да Винчи», — убеждён профессор Карло Педретти из Калифорнийского университета.

Портрет имеет размер 61 см на 46,5 см, использован тот же пигмент и та же грунтовка, которые являются типичными для Леонардо. Специалисты с помощью радиоуглеродного анализа определили, что картина была создана в эпоху Ренессанса. Эскиз картины хранится в Лувре.

Как стало известно, другие эксперты сомневаются в подлинности изображения.

За 500 лет картина считалась потерянной. Она принадлежит коллекционеру AG в Turgi, который поручил профессору Педретти сделать анализ. Если картина — подлинник, то это было бы одним из величайших открытий в истории искусства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный фестиваль «Круг света» открылся в Москве
  • Выставка «Истина Доброта Терпение» вновь в Петербурге
  • Выставка «Перспективы племён» проходит в Лондоне
  • Выставка детских поделок «Осенний букет» прошла в Рязани. Часть 2
  • К выходу готовится новая книга о Бриджит Джонс


  • Top