В Испании 50 чиновников отправились в тюрьму за взятки


Новости. Мадрид, 6 октября. Испанский суд 5 октября вынес приговор пятидесяти чиновникам, которые осуществляли свою деятельность на курорте Марбелья.
Мадрид, Испания. Полицейский фургон с осуждёнными. Более 50 чиновников, юристов и бизнесменов осуждены за финансовые хищения в крупных размерах, взятки, растраты общественных средств, отмывание денег и прочее. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)Мадрид, Испания. Полицейский фургон с осуждёнными. Более 50 чиновников, юристов и бизнесменов осуждены за финансовые хищения в крупных размерах, взятки, растраты общественных средств, отмывание денег и прочее. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)
В Испании завершился крупнейший коррупционный скандал. Более 50 чиновников, юристов и бизнесменов осуждены за финансовые хищения в крупных размерах, взятки, растраты общественных средств, отмывание денег и прочее.

Скандал на юге Испании в регионе Коста-дель-Соль (Солнечный берег) разразился в 2006 году. Здесь была разоблачена коррупционная деятельность чиновников, бравших крупные взятки с желающих построить отели, виллы, организовать массажные салоны, рестораны в замечательном курортном месте Марбелья. Большинство из них — бывшие работники мэрии. Многим бизнесменам предъявлено обвинение в отмывании денег.

В связи с этим скандалом Солнечный берег в народе негласно был переименован в «Криминальный берег».

Первоначально обвинения были предъявлены 85 чиновникам и бизнесменам, однако за недостаточностью доказательств вины многие были оправданы. Но 50 обвиняемым всё же придётся понести наказание.

У многих из них конфискованы дорогие автомобили, яхты, элитное жильё, земельные участки и прочее.

Самые большие сроки получили начальник градостроительства Марбелья Хуан Антонио Рока (11 лет лишения свободы и штраф в 300 миллионов долларов) и бывший мэр Марбелья Марисоль Яг, которая приговорена к 6 годам лишения свободы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Ирландии сохранили двухпалатный парламент
  • В Ираке от рук террористов погибли 66 человек
  • НАТО призывает Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
  • В Мексике полиция арестовала крупнейшего гватемальского наркоторговца
  • Большинство авиапассажиров выступают против откидывающихся кресел


  • Top