Российская оппозиция призывает политиков бойкотировать Олимпиаду «Сочи-2014»


Российская оппозиция призывает политиков бойкотировать Олимпиаду «Сочи-2014». Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Российская оппозиция призывает политиков бойкотировать Олимпиаду «Сочи-2014». Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 6 октября. Сопредседатель партии «РПР-Парнас», бывший премьер-министр Михаил Касьянов от имени российских оппозиционеров призвал глав европейских государств и руководство Евросоюза бойкотировать Олимпиаду «Сочи-2014».

Михаил Касьянов уверен, что президент РФ Владимир Путин стремится использовать Олимпиаду «Сочи-2014» для упрочения своего имиджа, пытаясь заставить весь мир поверить в «солидность его режима». Бывший премьер-министр отметил, что бойкотировать Олимпийские игры должны политики, а не спортсмены.

Михаил Касьянов сообщил, что российским оппозиционерам не хотелось бы увидеть, как главы государств приезжают в Сочи и поздравляют президента с удачным проведением Олимпийских игр. «Прекратите, наконец, целовать и обнимать Путина. Нельзя давать ему карт-бланш на нарушения прав человека», — заявил бывший премьер-министр.

Михаил Касьянов подчеркнул, что «болотное дело» явилось показательным уроком президента РФ для устрашения противников власти. Он отметил, что в стране все знают: фигуранты «болотного дела» невиновны, их просто использовали для наглядного примера.

Также сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» упомянул об использовании химического оружия в Сирии. Подобное преступление, считает Михаил Касьянов, должно получить наказание. «Дальше поддерживать режим президента Сирии Башара Асада, как это делает Путин, в XXI веке неприемлемо», — заявил он.

Михаил Касьянов предложил западным странам поступить с Олимпийскими играми «Сочи-2014» так же, как это было предпринято в 2012 году с чемпионатом Европы по футболу на Украине. Руководители Евросоюза бойкотировали чемпионат Европы по футболу, проходивший на Украине. Поводом для протеста политиков послужило заключение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Шереметьево с рейса в Египет сняли пьяного пассажира
  • Выплаты материнского капитала после 2016 года будут сохранены
  • Онищенко попросили прекратить кормить детей кашей с жуками и личинками
  • Как купить или снять квартиру в Красноярске без посредников
  • Кредитная карта - дорога к счастью

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top