Под петицией против насильственного извлечения органов в Китае подписались 450 тысяч человек из 32 стран


Представители коммунистического режима Китая на Совете ООН по правам человека предпринимали попытки пресечь все обвинения в нарушениях. Однако петиция, подписание которой организовано «Врачами против насильственного изъятия органов», медицинской пропагандистской группой, призывает ООН потребовать от Китая полностью прекратить извлечение органов у узников совести и заставляет каждого дипломата в мире обратить внимание на эту проблему.
Волонтёр от организации «Врачи против насильственного изъятия органов» знакомит прохожих с петицией, призывающей Китай прекратить извлечение органов у узников совести. Флоренция, Италия, 22 сентября 2013 года. Фото: Doctors Against Forced Organ HarvestingВолонтёр от организации «Врачи против насильственного изъятия органов» знакомит прохожих с петицией, призывающей Китай прекратить извлечение органов у узников совести. Флоренция, Италия, 22 сентября 2013 года. Фото: Doctors Against Forced Organ Harvesting
Для многих было удивительным узнать, что китайский режим обвинили в таких актах, хотя данные показывают, что «сбор» органов ведётся примерно с 2000 года. Международное внимание заставило провести определённые изменения в китайской системе трансплантации, в которой даже было обещано проведение реформ. Однако «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFOH, Doctors Against Forced Organ Harvesting) не поверили рассказам о том, что такая деятельность прекращена. Тем более что китайские власти продолжают отрицать свою вину.

Организация собрала почти 450 тысяч подписей из более 32 стран мира. 1 октября, в национальный день Китая, было объявлено о прогрессе в продвижении петиции. Тереза Чу, юрисконсульт DAFOH по Азиатско-Тихоокеанскому региону, выступила на мероприятии, проведённом в Гонконге, чтобы отметить это событие. Группа настроена продолжить сбор подписей, а затем представить их в ООН 10 декабря.

Актёры имитируют методы пыток, применяемых к последователям Фалуньгун в Китае, в то время как демонстранты держат плакаты. Сан-Франциско, 5 сентября. Фото: Epoch TimesАктёры имитируют методы пыток, применяемых к последователям Фалуньгун в Китае, в то время как демонстранты держат плакаты. Сан-Франциско, 5 сентября. Фото: Epoch Times
В петиции, помещённой на веб-сайте DAFOH, говорится, что те, кто подписался, встревожены полученными доказательствами принудительного извлечения органов у задержанных последователей Фалуньгун в Китае. В петиции это называют «беспрецедентной формой зла на планете».

Верховного комиссара ООН по правам человека просят призвать Китай «немедленно прекратить» насильственное извлечение органов, начать расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности, а также потребовать от компартии Китая остановить кампанию преследования последователей Фалуньгун в целом. Фалуньгун ― это духовное учение, приверженцы которого подвергаются гонениям в Китае с 1999 года.

Такие требования вряд ли могут быть полностью удовлетворены, учитывая, что окончание кампании против Фалуньгун приведёт к тому, что руководитель компартии должен будет ответить за преступления против человечности. Однако международное давление заставило Китай провести некоторые изменения, как считает Дэймон Ното, руководитель пресс-службы DAFOH.
Последователь Фалуньгун знакомит прохожих с петицией, призывающей Китай прекратить извлечение органов у узников совести, перед китайским посольством в Джакарте 1 ноября 2012 года. Фото: Doctors Against Forced Organ HarvestingПоследователь Фалуньгун знакомит прохожих с петицией, призывающей Китай прекратить извлечение органов у узников совести, перед китайским посольством в Джакарте 1 ноября 2012 года. Фото: Doctors Against Forced Organ Harvesting
«Даже если мы не можем прекратить насильственного извлечения органов, мы можем продолжать раскрывать и ограничивать то, что происходит, ― сказал г-н Ното. ― Цель состоит в том, чтобы оказывать давление на Китай с разных сторон: ООН, Международное сообщество трансплантации, медицинские сообщества и т. д. Мы надеемся, что в общей сложности все эти силы окажут давление и мы увидим некоторые изменения».

Комитет ООН против пыток в 2008 году потребовал от Китая обеспечить «полное объяснение источников органов для трансплантации», начать расследование, и «принять соответствующие меры с целью наказать лиц, ответственных за такие злоупотребления».

Когда давление увеличилось, китайский режим перестал прямо отрицать, что он использует органы казнённых заключённых. Власти признали, что более 90% органов поступили из этого источника. Совсем недавно китайский медицинский чиновник заявил, что в течение многих лет органы изымались без согласия заключённых.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший глава безопасности Китая появился на публике
  • Чэнь Гуанчэн получил работу сразу в трёх местах
  • Глава Гонконга использует созданный им институт для пропаганды
  • Что думают китайцы о своей стране. Подборка из китайских блогов
  • Симфонический оркестр Shen Yun знакомит публику с традиционной культурой Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top