Исповедь одной восковой Свечи


Что Вам сказать? Меня сожгут. Я знаю свою участь с момента рождения Пчелы. Мы, свечи, всё о ней знаем, об участи этой. Судьба нам предначертана — сгореть. Но мы, свечи, в помощь. Кому? Человеку, конечно, Создателю нашему.

 Исповедь одной восковой Свечи. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Исповедь одной восковой Свечи. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

А он, Человек, своему Создателю с нашей помощью порывы Души выражает. Смотрит, как я горю-сгораю, ме-е-е-длен-н-н-о…, смотрит, смотрит… Легче ему становится, спокойней. Огонь ведь, сжигая меня, его очищает. Мы Человеку нужны. Мы сознательно идём на сожжение ради него, Человека. Мы его жертвоприношение.

Пока я, Свеча, горю, Человек ощущает, что живёт не зря. Зажигая меня, он как бы Душу свою зажигает. И она, Душа человеческая, тоже, как и я, горит. Она мне, Свече, подобна, гореть умеет.

Но Душа человека мне, Свече, неподобна. Она, Душа человеческая, в отличие от меня, не сгорает. А я сгораю. Пока горю — радую, успокаиваю, очищаю. Сгораю — всё, такова моя «селяви». Человек же, догорая в человеческом смысле, выпускает свою Душу к своему Источнику, домой она возвращается, нетленная. Это мы, свечи, с момента рождения Пчелы тоже знаем.

Воск пчелиный — наше, свечей, тело бренное. Молодые медоносные пчёлки так интенсивно работают, что потеют. Ну не так, как человек, в точности. Они потеют брюшком, выделяя белёсые пластинки, и тут же пускают их в строительство сот. Именно молодые пчёлки весной лучше всех других пчёл производят воск, и он получается белого цвета. Потом воск желтеет, коричневеет.

Это немного нашей «предсвечной» истории. Потом начинается человеческий труд. В сознании нашего Создателя уже есть образ, то есть мы уже, образные, живём. И пошла-поехала материализация — очень весёлый, занимательный процесс. Раньше Человек создавал нас вручную, приятно было невероятно и как-то таинственно.

Потом наш Создатель приборы всякие разные придумал. Его хлебом не корми, дай что-то придумать. И голова его человеческая работает, работает. Сердце его человеческое радуется, радуется и думает: «Теперь у меня в тридцать раз свечей больше будет!» А нам, свечам, как-то грустнее становится. Ведь прикосновение его тёплых рук такое особенное было!

Но я не об этом грущу на самом деле. Трудно мне. Сгорала, сгорала ради Создателя своего, Человека, много сотен лет, а теперь позавидовала его Душе нетленной. Я тоже вдруг сильно захотела стать несгораемой, подобно его Душе.

Сами представьте. Вы обладаете несгораемой Свечой, и моя такая несгораемость зависит от Ваших помыслов и чувств. Если они, Ваши помыслы и чувства чисты, нет силы, которая принудит меня погаснуть. Все магические свечи обладают некой силой, но я буду не просто магической, а буду вечной Свечой! Я не буду жертвой.

Да и Вам не нужно будет жертвы приносить за грехи, потому что грешных помыслов и дел у Вас не будет. Представляете? Вы зажигаете огонь на моём восковом теле просто так и произносите: «Гори, гори, моя Свеча, гори и не сгорай!»

И я, Свеча, не сгораю…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Картину да Винчи обнаружили в Швейцарии
  • Международный фестиваль «Круг света» открылся в Москве
  • Скворец и ёлка. Сказки старого города
  • Для изучения иностранного языка не должно быть преград
  • Цитаты о жизни


  • Top