Асад начнёт переговоры после прекращения боевых действий


Новости. Сирия, 6 октября. Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов к переговорам с повстанцами после прекращения боевых действий и что Германия может стать посредником в переговорах о прекращении гражданской войны в Сирии, которая длится в стране с 2011 года.
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Президент Сирии Башар Асад начнёт переговоры с повстанцами при условии, что в стране прекратятся военные действия. Он надеется, что в переговорах примет участие Германия. Министр национального примирения Сирии Али Хайдер уже говорил, что между лидерами некоторых оппозиционных группировок и представителями правительства страны начались первые контакты.

Башар Асад в интервью турецкому телевидению Halk TV заявил, что Турция позволила оппозиционным сирийским военным группировкам, которые впоследствии совершали нападение на Сирию. Он выразил надежду, что переговоры в Женеве лишат оппозицию военной поддержки из-за границы.

Правительство Турции хочет обсудить в парламенте вопрос о продлении ещё на один год мандата, чтобы иметь возможность вмешаться в сирийский конфликт в случае угрозы для Турции. Первый мандат действовал до 4 октября 2013 г, скорее всего, он будет продлён, так как проправительственная партия имеет большинство голосов в парламенте.

Турция имеет 900-километровую границу с Сирией. В случае разрастания сирийского конфликта Турция пострадает первой. Страна вынуждена принимать сирийских беженцев — около 500 тысяч, что составляет четверть всех беженцев Сирии.

Асад также предложил провести в Сирии досрочные выборы президента (его срок заканчивается в августе 2014 года). Президент не сказал, намерен ли он выдвигать свою кандидатуру. Ранее он не исключал такого решения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании 50 чиновников отправились в тюрьму за взятки
  • Жители Ирландии сохранили двухпалатный парламент
  • В Ираке от рук террористов погибли 66 человек
  • НАТО призывает Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
  • В Мексике полиция арестовала крупнейшего гватемальского наркоторговца


  • Top