После отравления угарным газом китаянка свободно заговорила на английском языке


Чэнь Цзя теперь говорит на английском языке лучше, чем на своём родном, китайском, после отравления угарным газом. Фото: Epoch TimesЧэнь Цзя теперь говорит на английском языке лучше, чем на своём родном, китайском, после отравления угарным газом. Фото: Epoch TimesЖенщина из центрального Китая теперь говорит по-английски лучше, чем на своём родном, китайском, после отравления угарным газом, сообщила Changjiang Daily.

28-летняя Чэнь Цзя родом из деревни Ухань провинции Хубэй. Она была госпитализирована в прошлом году после отравления углекислым газом в закрытом помещении, где готовилось барбекю. Незадолго до этого случая она вернулась из Австралии, где работала в течение двух лет в Университете технологий в Сиднее, и стала бегло говорить на английском языке.

После отравления Чэнь не могла ходить, а также с трудом говорила. Она часто заикалась, говоря по-китайски, а когда Чэнь представлялась, то повторяла своё имя несколько раз.

Доктор Дэн Хунвэй из реабилитационного отделения больницы сказал, что повреждение головного мозга может изменять языковые способности людей, сообщила Shanghai Daily.

«Подобные случаи были зарегистрированы раньше, — сказал он. — Когда у двуязычных пациентов появляются повреждения мозга, они могут потерять способность говорить на одном языке, но могут говорить на другом языке очень хорошо».

Для скорейшего восстановления Чэнь начала преподавать английский язык медицинскому персоналу в больнице. Молодой специалист больницы, который берёт её уроки, сказал, что её навыки сопоставимы с умениями преподавателей университетов.

Пользователи сети Sina Weibo microblogs отреагировали на новость различными комментариями, выражающими эмоции от изумления до сочувствия. Некоторые шутили, делая замечания вроде этого: «Почему я не сделал так, когда мне нужно было выполнить тесты по английскому?»

Другие сомневались в подлинности этой истории, потому что в конце было сказано, что Чэнь нужны 10 000 юаней (более $1600) в месяц на физиотерапию, и помещено обращение к читателям с просьбой сделать пожертвования.

«После трогательной истории следует реклама, как в магазине», — пишет один из читателей.

Другой сказал: «Эта женщина когда-то работал в университете в Австралии и, должно быть, зарабатывала более $3200 в месяц. Как она может нуждаться в деньгах? Я предлагаю, чтобы она взяла кредит и стала его выплачивать, как только начнёт работать».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тибете детей исключили из школы за участие в протестах
  • Под петицией против насильственного извлечения органов в Китае подписались 450 тысяч человек из 32 стран
  • Бывший глава безопасности Китая появился на публике
  • Чэнь Гуанчэн получил работу сразу в трёх местах
  • Глава Гонконга использует созданный им институт для пропаганды


  • Top