Хрустальный дворец будет восстановлен в Лондоне


Новости. Великобритания, 7 октября. Легендарный Хрустальный дворец, символ расцвета Британии в эпоху королевы Виктории, который был построен в 1851 году, к первой Всемирной выставке, будет восстановлен.
Лондон. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesЛондон. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Этот дворец из металла и стекла был построен в Гайд-парке, руководил строительством инженер Джозеф Пакстон, специалист по возведению цветочных оранжерей. Это было самое большое стеклянное сооружение в мире. Дворец был 50 метров в высоту и 500 метров в длину, площадь его составляла 92 тысячи квадратных метров, в павильоне размещалось 140 тысяч стендов участников экспозиции со всего мира. Выставка знакомила мир с богатствами имперских колоний, с достижениями британской индустрии и техники, самыми передовыми в то время. Когда выставка была завершена, дворец был разобран и перевезён в южное предместье Лондона — Сайденхем-Хилл. Пожаром дворец был уничтожен в 1936 году и не восстанавливался.

Китайский миллиардер Ни Чжаосин, инвестор проекта, владелец группы компаний ZhongRong Group, потратит на восстановление 800 миллионов долларов. Хрустальный дворец будет полностью воссоздан до мельчайших деталей в натуральную величину и в первоначальном виде. В нём будут размещены выставочный комплекс со студиями, галереями и конференц-залами и отель. Бизнесмен намерен получать прибыль за счёт проведения выставок.

Мэр Лондона Борис Джонсон приветствует инициативу бизнесмена. Он возглавил консультативный совет проекта. План строительства будет разрабатываться год. И будет предоставлен на рассмотрение местного совета района, в котором возведут дворец. Одобренное советом строительство начнётся в 2015 году. Две тысячи временных и постоянных рабочих мест будет создано проектом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Казахстане появится «ядерный» туризм
  • Тоннель из живых цветов глицинии в Японии
  • ОАЭ установит очередной рекорд
  • Города и курорты Швеции
  • Ночь музеев пройдёт в Кёльне


  • Top