Привычка быть замужем


Жена. Мама. Фото: panno4ka.comЖена. Мама. Фото: panno4ka.comВсе эти призывы быть эмансипированными, быть самостоятельными, быть наравне с мужчинами только ещё больше забивают женщин в рамки семьи, семейных ценностей, социальных правил. Большинство женщин боятся принять истинные понятия быть Женщиной, быть эмансипированными в обществе. Кстати эмансипация — потеря различного рода зависимостей, прекращение действия ограничений, приобретение адекватных прав и обязанностей. Таких женщин среди мужчин принято уважать, но для брака они мало годятся.

Возможно, это наследственная, накопленная веками тяга к страданию, к закрепощению и ограничению себя самой в стенах собственного дома, в объятиях одного мужчины. Возможно, это преднамеренное безотчётное самоотречение во имя реализации женского предназначения? Или это бессознательное желание всегда «пастись» под контролем своего «пастуха», и каждый раз, когда один «пастух» не выдерживает безропотности и личностного проявления, женщина находит себе очень быстрого другого «пастуха», так и не удосужившись осознать повторяющуюся ситуацию. И только трагедия может открыть ей глаза и заставить принять свою суть.

А может, женщины, всё время выходящие замуж, просто не хотят брать на себя ответственность? За решения, за себя, за будущее? Ведь можно расслабиться на пару десятков лет, а потом все неудачи свалить на мужа или мужей. Как удобно!

Или всё-таки замужество — это защита для женщины? Замужнюю женщину лишний раз не осудят — она при муже, не блудная. Социум уважает семейных деловых людей, это факт, отдавая предпочтение их мнению при принятии серьёзных деловых решений, потому что считается, что семья обязывает человека быть ответственным, уравновешенным. Но это касается более всего мужчин, и это действительно соответствует сегодняшним условиям. Но женщина замужняя редко проявляет себя в деловом мире.

Так что же всё-таки заставляет женщину снова и снова выходить замуж? Каждый раз устраивать сначала быт, хозяйство? Может, это уход от самой себя, уход от реальности? Уход от самореализации? Спрятаться под маской матери и больше ничего не видеть и не слышать, остановиться в своём развитии на уровне животной реализации, то есть материнства , воспроизводства?

Как же создать условия для женщин, нуждающихся в защите от социального осуждения? Как внушить им, что социум — это то, что мы с вами думаем и представляем о нём? Как уберечь от необдуманных решений соединяться в браке с любым, кто предложит «быть замужем»? Нет стандарта женского бытия, оно придумано, оно меняется и обязано меняться вместе с обществом, с его новыми явлениями.

Мужчины, помогите Женщинам быть самими собой!

Федосья МЕНШАГИНА

Жена Мама


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десять способов использования пищевой соды
  • Переезд в Ростов-на-Дону
  • Рождённые в году Лошади: звёзды напутствуют
  • Праздник каждый день
  • Роль современных элементов отделки: фартук из стекла с фотопечатью


  • Top