Английские чёрные кэбы стали белыми в Австралии


Новости. Великобритания, 7 октября. Лондонские такси впервые отправились в Австралию, но не традиционного чёрного, а белого цвета.

Лондонские такси впервые отправились в Австралию, но не традиционного чёрного, а белого цвета. Фото: OLIVER LANG/AFP/Getty ImagesЛондонские такси впервые отправились в Австралию, но не традиционного чёрного, а белого цвета. Фото: OLIVER LANG/AFP/Getty Images

Как сообщают британские СМИ, компания «Лондонские такси», выкупленная в начале 2013 года китайской автомобилестроительной компанией Geely Automobile Holdings Limited, экспортировала в Австралию около 100 английских кэбов.

Однако, как говорит импортёр, для солнечной Австралии более подходят машины белого цвета.

Ожидаются и дальнейшие поставки, однако, вероятно, другие модификации. Какие изменения необходимо будет внести, станет ясно после обкатки первой партии.

В следующем году компания Geely планирует поставить в Австралию ещё 200 английских кэбов.

Напомним, что китайская компания выкупила у администрации Manganese Bronze завод по производству лондонских такси в феврале этого года, заплатив 11 миллионов фунтов стерлингов.

Manganese Bronze и Geely Automobile Holdings Limited работали в течение пяти лет как партнёры, однако когда британская компания встала перед лицом разорения, её китайский напарник, который уже владеет австрийской Volvo, предложил не инвестиции, как ожидали англичане, а выкуп.

Администрация разорившейся компании пошла на эти условия, поскольку китайская сторона пообещала сохранить рабочие места и вернуть 156 мест, сокращённых во время кризиса.

Консервативную Великобританию теперь ждут изменения, на дорогах появятся электронные гибриды, возможно, тоже не чёрного цвета. С кого скопируют в следующий раз расцветку и стиль китайцы? Возможно, им понравится эта, да еще с таким оригинальным названием «Такси Тёплый стан «.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Огонь сочинской Олимпиады пронесли по Москве более 200 человек
  • Футболисты «Динамо» одержали победу над ЦСКА
  • Российские фигуристки взяли первое и третье места на турнире в Финляндии
  • Краш-тест малолитражных автомобилей: положительный результат Honda Civic и неудачный Kia Forte
  • Осенний Байкал. Часть 2


  • Top