Закон «Об образовании» вызвал недовольство педагогов и родителей


Новости. Россия, 7 октября. Закон «Об образовании», вступивший в силу 1 сентября, раскритиковали и учителя, и родители.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Реализация закона на практике, по замыслу его авторов, должна была дать школам возможность дополнительного заработка, увеличить зарплату педагогов до уровня не ниже среднего по региону, установить для них особый статус.

Реальная ситуация показывает, что администрация школ по-прежнему не имеет возможности самостоятельно увеличивать зарплату педагогам. Чтобы добиться хотя бы минимального повышения оклада, директора школ вынуждены сокращать библиотекарей, секретарей, логопедов и психологов. Однако этих мер недостаточно, чтобы обеспечить необходимый уровень зарплаты педагогам, которые вынуждены работать на полторы ставки.

Претензии есть также и у родителей. Многие отметили, что даже российских детей, имеющих временную прописку, устроить в школу очень трудно. Кроме того, продлённая группа во всех школах стала платной.

Особые трудности появились у детей-инвалидов и детей с психическими отклонениями, теперь они должны посещать обычную школу. Директор организации «Контакт» Елена Баградникова подчеркнула, что для обучения этих детей в школах должны быть хотя бы специализированные классы. Она отметила, что государство выделяет школам средства в соответствие с количеством учеников.

Это ведёт к тому, что в небольших школах нет денег на дополнительное оборудование и специалистов соответствующего профиля для работы с детьми-инвалидами. Кроме того, время, необходимое для коррекционной работы с такими детьми, государство сократило в два раза.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Холли Берри в 47 лет родила второго ребёнка
  • Знаменитости посетили благотворительный турнир по поло в Лос-Анджелесе
  • Алла Пугачёва и Максим Галкин стали родителями двойняшек
  • Принц Гарри посетил Перт в Австралии
  • Принц Нидерландов женился на венгерке


  • Top