Полиция применила слезоточивый газ в ходе протеста учителей в Бразилии


Новости. Рио-де-Жанейро, 8 октября. Для подавления беспорядков во время демонстрации учителей в Рио-де-Жанейро 7 октября полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ.
Полиция применила слезоточивый газ в ходе протеста учителей в Бразилии. Протестующая учителница против избиения демонстрантов. Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty ImagesПолиция применила слезоточивый газ в ходе протеста учителей в Бразилии. Протестующая учителница против избиения демонстрантов. Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images

В Бразилии, в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, вчера, 7 октября, прошли демонстрации учителей и их сторонников. 10 тысяч демонстрантов требовали от правительства повышения зарплаты учителям.

В Рио-де-Жанейро, когда наступили сумерки, кое-кто из демонстрантов начал бросать в административные здания и в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Для прекращения беспорядков полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ.

В Сан-Паулу демонстрация также закончилась беспорядками. Часть участников акции, скрыв лица одетыми на голову капюшонами, ограбили некоторые городские банки.

В Бразилии в последние месяцы всё чаще проходят различные массовые акции протеста и демонстрации. Это связано с тем, что народ страны не одобряет планы правительства на проведение чемпионата мира по футболу, который решено провести в 2014 году в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Жители страны против огромных затрат бюджетных средств на ЧМ. По мнению жителей страны, эти средства необходимо направить в более важные сферы жизни: медицину и образование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МИД России направил ноту протеста Нидерландам
  • Первые осенние наводнения начались в Венеции
  • При столкновении судов на Северном море пропали три моряка
  • Как попасть в Европу: богатым — совсем несложно
  • Более 30 человек погибли от ударов молний в Индии


  • Top