Волнения на Мадагаскаре: туристам лучше оставаться в отелях


Новости. Мадагаскар, 8 октября. Туристам, отдыхающим на острове Нуси-Бе на Мадагаскаре, лучше не покидать свои отели. Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел Германии.
Человек собирает пепел и кости в селе Амбатолоака на Нуси-Бе. Где были убиты и сожжены трое мужчин разъярённой толпой жителей, подозреваемых в убийстве восьмилетнего мальчика для изъятия его органов. Фото: RIJASOLO/AFP/Getty Images      Человек собирает пепел и кости в селе Амбатолоака на Нуси-Бе. Где были убиты и сожжены трое мужчин разъярённой толпой жителей, подозреваемых в убийстве восьмилетнего мальчика для изъятия его органов. Фото: RIJASOLO/AFP/Getty Images

МИД Германии предупреждает своих граждан об опасности путешествия по Мадагаскару. Из-за волнений, вызванных гибелью восьмилетнего мальчика и приведших к ожесточенным столкновениям между полицией и жителями острова, пребывание на Нуси-Бе в настоящее время опасно для туристов.

В четверг, 3 октября, жители села Амбатолоака на Нуси-Бе линчевали трёх мужчин, которых они обвинили в убийстве ребёнка. Во время беспорядков полицейские застрелили двух местных жителей.

Начавшиеся в конце сентября беспорядки на Мадагаскаре связаны с предстоящими президентскими выборами. МИД Германии рекомендует туристам быть осторожными. В частности, в центральной части города Антананариву возможно возникновение конфликтных ситуаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за тайфуна «Данас» военные учения США, Японии и южной Кореи могут быть отменены
  • Российский полицейский спас ребёнка в Либерии от жертвоприношения
  • Полиция применила слезоточивый газ в ходе протеста учителей в Бразилии
  • МИД России направил ноту протеста Нидерландам
  • Первые осенние наводнения начались в Венеции


  • Top