«1С: Бухгалтерия 8» — подарок бухгалтеру



Программный продукт «1С: Бухгалтерия 8», созданный на технологической платформе«1С: Предприятие 8», является одним из самых эффективных решений для автоматизации бухгалтерского учёта предприятия или организации. Программа завоёвывает всё большую популярность у бухгалтеров, среди которых часто проводятся конкурсы на лучшего пользователя системы 1С8:ИТС.

В программу включены подготовка обязательной (регламентированной) отчётности на предприятиях и в организациях, которые осуществляют любые виды производственной и коммерческой деятельности, оптовую и розничную торговлю и оказывают все виды услуг. Программа позволяет осуществлять бухгалтерский учёт в соответствии с законодательством того государства, где применяется продукт «1С: Бухгалтерия 8», с помощью прикладного устройства.

Программа «1С: Бухгалтерия 8» для конкретного государства, как правило, включает в себя технологическую платформу «1С: Предприятие 8» и конфигурацию (прикладное решение) «1С: Бухгалтерия предприятия», в которой настроены правила ведения учёта.

Следует отметить, что программный продукт «1С: Бухгалтерия 8» обеспечивает решение всех задач, стоящих перед работниками бухгалтерской службы, по разделам: ведение кассовых и банковских операций, учёт зарплаты рабочим и служащим, взаимные расчеты с дебиторами и кредиторами, расчёты с подотчётными лицами (обработка авансовых отчётов), учёт основных средств и синтетический учёт товарных операций.

Информационно-техническое сопровождение (ИТС) бухгалтерской программы 1с 8 можно получить в электронном виде на дисках у фирмы, обеспечивающей и обслуживающей пользователей данной программы. Кроме того, многие фирмы обычно организуют обучающие семинары для пользователей программного продукта.

Автоматизируемая предметная область и «1С: Бухгалтерия 8» включает в себя данные первичных документов деятельности предприятия или организации до составления бухгалтерской и налоговой отчётности. Также в программу 1с 8 заложена возможность совместного использования основной программы с прикладными решениями: «1C: Зарплата и Управление персоналом» и «1C: Управление торговлей», которые также созданы на платформе «1С: Предприятие 8».

Учёт «от первичного документа» в «1С: Бухгалтерия 8»

Начинается работа в программе «1С: Бухгалтерия» с ввода данных первичных документов бухгалтерского учёта, отражающих хозяйственные операции. Кроме того, в программе также заложена возможность непосредственного ввода отдельных дополнительных или корректирующих проводок.

Складской учёт товарных запасов, материалов и готовой продукции в программе «1С: Бухгалтерия 8»

Количественно-суммовой или аналитический учёт в «1С: Бухгалтерия 8» может вестись по отдельным складам и партиям. В случае когда нет необходимости ведения складского учёта, эта функция программы может быть отключена.

Учёт операций основной деятельности в «1С: Бухгалтерия 8»

Учёт операций поступления и реализации товаров и услуг в программе автоматизирован. Возможен учёт как с автоматизированными, так и неавтоматизированными розничными торговыми точками. Также автоматизирован учёт в комиссионных магазинах товаров как принятых на комиссию, так и переданных для дальнейшей реализации.

Учёт операций денежных средств в «1С:Бухгалтерия 8»

Автоматизирован учёт движения наличных и безналичных денежных средств (касса, банк), в том числе операций по обмену валюты, расчёты с контрагентами и подотчётными лицами, с которыми учёт может вестись и рублях, и в условных единицах, или иностранной валюте.

Учёт основных средств, инвентаря и нематериальных активов в «1С: Бухгалтерия 8»

Автоматизированы все основные операции по учёту как основных средств, так и малоценного инвентаря: поступление, принятие к учёту, начисление амортизации, модернизация, продажа, списание и инвентаризация.

Учёт хозяйственной деятельности нескольких предприятий в единой информационной базе

В некоторых странах Программный продукт «1С: Бухгалтерия 8» предоставляет возможным ведение бухгалтерского учёта нескольких организаций в одной общей информационной базе, куда могут быть включены и индивидуальные предприниматели. Если хозяйственная деятельность этих организаций тесно связана между собой, могут быть использованы в текущей работе общие списки товаров, деловых партнёров, работников и т.д. Но требуемая обязательная отчётность формируется раздельно.

Учёт деятельности нескольких предприятий или организаций в единой информационной базе программы «1С: Бухгалтерия 8» может быть использован как на небольших предприятиях и организациях, так и в холдингах со сложной организационной структурой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сеть гигантских рек и каналов обнаружена подо льдами Антарктиды
  • Гаджетомания: стильная защита
  • Древнейшие следы человеческой деятельности найдены в Бразилии
  • ET TechWeek #40
  • Учёные подтверждают существование снежного человека


  • Top