На Ройзмана поступил новый иск о незаконности его статуса


Фото с сайта aktau-site.ruФото с сайта aktau-site.ruНовости. Россия, 8 октября. Ленинский суд Екатеринбурга 3 октября 2013 года вынес решение по поводу иска четырёх депутатов от 25 сентября о признании незаконным заседания Гордумы, на котором Евгений Ройзман был утверждён мэром города.

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал законным заседание Гордумы, утвердившей Евгения Ройзмана мэром города.

По поводу вновь поданного иска судья сообщил, что он будет рассматриваться только в случае, если решение Ленинского суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции, которая удовлетворит жалобу.

Все вопросы по поводу законности заседания Гордумы, на котором был выбран мэр Екатеринбурга, Евгений Ройзман назвал «политическими реверансами». Мэр города отметил, что сейчас необходимо усердно работать, так как депутаты были избраны жителями города, поэтому эта история, по меньшей мере, выглядит некрасиво в масштабах города и страны.

Напомним, что 1 октября прокуратура Свердловской области приняла решение о незаконности заседания Гордумы и вынесла представление, по всем пунктам которого депутаты должны отписаться в течение месяца. Евгений Ройзман заявил, что ответ будет подготовлен в течение положенного срока и, возможно, опубликован. «Мы никуда не торопимся, …нам нечего скрывать», — сообщил мэр.

Представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских назвал поведение депутатов, находящихся в оппозиции к Евгению Ройзману, саботажем, который направлен на блокирование работы Гордумы Екатеринбурга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты предлагают приравнять МРОТ к прожиточному минимуму
  • Россия планирует усиление защиты южных рубежей СНГ
  • На юго-востоке Москвы произошёл пожар, сгорели шесть гаражей
  • Взаимосвязь рыночных экономических факторов и котировок валют
  • Госдума планирует объединить Высший арбитражный и Верховный суды России


  • Top