ЕС планирует создание группы экспертов по проблеме беженцев


Новости. Люксембург, 9 октября. После катастрофы лодки с беженцами у острова Лампедуза Европейский союз намерен создать специальную рабочую группу по изучению и решению проблемы с беженцами.

Африканские беженцы. ЕС планирует создание группы экспертов по проблеме беженцев. Фото: FRANCO LANNINO/AFP/Getty ImagesАфриканские беженцы. ЕС планирует создание группы экспертов по проблеме беженцев. Фото: FRANCO LANNINO/AFP/Getty Images
Встреча министров внутренних дел стран ЕС в Люксембурге завершилась принятием решения о создании группы экспертов, которые должны изучить вопрос о финансовой помощи, а также о поддержке охраны границы и сотрудничестве с Северной Африкой. Переориентации европейской политики в отношении беженцев не запланировано — ЕС не хочет изменять что-либо в этом вопросе.

Кораблекрушение произошло у острова Лампедуза, где переполненная почти 500 африканскими беженцами лодка затонула в Средиземном море в четверг, 3 октября. 274 из них были найдены мёртвыми. В последние годы такие случаи на внешних границах ЕС уже происходили. Такие страны, как Греция и Италия, чувствуют себя брошенными в течение многих лет в решении проблемы беженцев.

Тем не менее, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих заявил, что существующие правила приёма беженцев останутся без изменений. В Европе страна, в которую он прибыл, отвечает за процедуры предоставления убежища. Фредерик сказал, обращаясь к европейской статистике, что Германия уже является одним из крупнейших получателей беженцев по сравнению с её собственным населением. На миллион жителей приходится 945 лиц, ищущих убежища. В Италии, например, это число составляет примерно 260 человек.

Комиссар ЕС по внутренней политике Сесилия Мальмстрём призвала государства более эффективно разделять ответственность. В настоящее время всё бремя по проблеме беженцев несут шесть или семь из 28 государств. «Многие могли бы сделать больше, — сказала Мальмстрём. — Кроме того, необходима поддержка и ресурсы для того, чтобы спасти больше жизней».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волнения на Мадагаскаре: туристам лучше оставаться в отелях
  • Из-за тайфуна «Данас» военные учения США, Японии и южной Кореи могут быть отменены
  • Российский полицейский спас ребёнка в Либерии от жертвоприношения
  • Полиция применила слезоточивый газ в ходе протеста учителей в Бразилии
  • МИД России направил ноту протеста Нидерландам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top