В Москве началась подготовка к новогодним праздникам


В Москве началась подготовка к новогодним праздникам. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesВ Москве началась подготовка к новогодним праздникам. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 9 октября. В Москве началась подготовка к новогодним праздникам. Организаторы уже приступили к поиску лесной красавицы, которой предстоит украсить Соборную площадь Кремля.

В Москве началась подготовка к новогодним праздникам, которые в этом году будут посвящены предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Новогодние ёлки будут проходить каждый день в зимние каникулы в Государственном Кремлёвском дворце.

Члены оргкомитета праздника уже приступили к поиску зелёной красавицы, которая будет возвышаться на Соборной площади. Она должна иметь густые ветви, быть высотой 30-35 метров, а её диаметр в месте спила должен быть не менее 70 сантиметров.

Поиск ведётся во всех подмосковных лесничествах, для этого используется даже вертолёт.
К Новому году планируется украсить столичные улицы в едином стиле, на это из бюджета Москвы выделяется из около 230 млн рублей.

Сотрудники отдела контроля реализации программ праздничного и тематического оформления города Департамента СМИ и рекламы Москвы раскрыли некоторые планы новогоднего убранства столицы.

Так, на Новом Арбате на здание правительства Москвы будет спроецирована «световая» ёлка. Светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки поместят рядом с Триумфальной аркой.

Сказочный городок со светящимися домиком, ёлками, фонтанами и оленями будет установлен на Воробьёвых горах или на одном из бульваров. А Чистопрудный бульвар украсят фигурки снеговиков на лавочках. Тверская площадь будет украшена маленькими ёлочками и светящимися шарами.

У Кутафьей башни Кремля, по дороге к главной ёлке страны, соорудят необычную ёлку — из подарков, с игрушечным вертолётиком на макушке.

Всего в Москве будут установлены 73 искусственные ёлки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне уже планируют, как проведут новогодние каникулы
  • Помогая другим, помогаешь себе
  • На Ройзмана поступил новый иск о незаконности его статуса
  • Депутаты предлагают приравнять МРОТ к прожиточному минимуму
  • Россия планирует усиление защиты южных рубежей СНГ


  • Top