В результате пожара на швейной фабрике в Бангладеш погибли девять человек


Новости. Бангладеш, 9 октября. На швейной фабрике в Бангладеш, по последним данным, погибло как минимум девять человек.
В результате пожара на швейной фабрике в Бангладеш погибли девять человек. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesВ результате пожара на швейной фабрике в Бангладеш погибли девять человек. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images
В Бангладеш, в городе Газипур, на швейной фабрике во вторник, 8 октября, вспыхнул пожар. Как известно, жертвами пожара стали девять человек. Не менее пятидесяти человек пострадали и получили ранения.

Швейная фабрика Aswad Composite Mills находится в городе Газипур. Фабрика является сестринской компании Paul Mall Group. Газипур расположен в 40 км на север от столицы Дакки.

Вечером пламя на фабрике вспыхнуло в четырёхэтажном здании, которое было закрыто. Но, как оказалось в последствии, внутри находились люди. Это были сотрудники, продолжающие работать во внеурочное время. Точная причина пожара ещё не установлена.

На место происшествия прибыли пожарные. Но недостаток воды сказался на скорости пожаротушения. На месте происшествия сейчас ещё продолжают работать 10 пожарных бригад.

В экономике Бангладеш текстильные фабрики приносят немало прибыли и являются составляющими экономики страны. Ежегодно Бангладеш экспортирует одежду в Европу и США на 20 миллиардов долларов. В сфере швейного производства одежды работает примерно четыре миллиона человек.

По всей стране находится около 4500 швейных фабрик. Часто бывает, что техника безопасности на них не соблюдается. Поэтому на фабриках часто бывают пожары с большим количеством жертв.

В ноябре 2012 года, во время пожара на швейной фабрике, пострадали не менее 112 рабочих. В апреле текущего года сгорело восьмиэтажное здание швейной фабрики в пригороде столицы Дакки. После тушения пожара здание обрушилось. Во время того пожара погибло более 1000 человек.

После 1984 года этот пожар был самым крупным по количеству жертв. В Бангладеш в 1984 году произошла крупная индустриальная катастрофа, авария на химическом заводе. Количество погибших тогда составило более 20 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС планирует создание группы экспертов по проблеме беженцев
  • Волнения на Мадагаскаре: туристам лучше оставаться в отелях
  • Из-за тайфуна «Данас» военные учения США, Японии и южной Кореи могут быть отменены
  • Российский полицейский спас ребёнка в Либерии от жертвоприношения
  • Полиция применила слезоточивый газ в ходе протеста учителей в Бразилии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top