Экологические проблемы решает биоуголь


Новости. Германия, 9 октября. Учёные Тюбингенского университета Германии доказали, что на снижение выбросов закиси азота в атмосферу могут повлиять находящиеся в почве микроорганизмы, что поможет в решении экологических проблем.

Председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Раджендра Пачаури. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty Images Председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Раджендра Пачаури. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty Images

Активность и состав микроорганизмов изменяются, если добавлять в сельскохозяйственные угодья биоуголь, и выбросы закиси азота значительно уменьшатся. Йоханнес Хартер и Ганс-Мартин Краузе считают, что это открытие очень важно для эффективного использования азотных удобрений, и главное, появляются новые возможности для уменьшения выбросов парниковых газов, то есть решаются экологические проблемы.

Биоуголь получают путём процесса пиролиза, то есть разложение органических материалов происходит высокотемпературным термохимическим способом. Биоуголь — это не тот уголь, что используется для производства тепла, он используется как добавка в почву в сельском хозяйстве. Биоуголь не позволяет вымывать питательные вещества из почвы. Микроорганизмы, их численность, активность и состав в почве — это целый комплекс с участием растений и животных.

Биоугль помогает повышать плодородие почвы и уменьшать выбросы парниковых газов, сохраняет углерод, воду и снижает вымывание питательных веществ из почвы. Его потенциал большой. Биоуголь создаст прибыльные рынки в промышленности и сельском хозяйстве, а главное, он позволит защищать почву и климат. Таковы положительное свойства биоугля.

С 1750 года из-за человеческой деятельности концентрация закиси азота выросла на 20%. Сельское хозяйство — основной источник 84% выбросов закиси азота. Крайне важно снизить выбросы закиси азота и сохранить высокую урожайность. Эти данные приведены в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «1С: Бухгалтерия 8» — подарок бухгалтеру
  • Сеть гигантских рек и каналов обнаружена подо льдами Антарктиды
  • Гаджетомания: стильная защита
  • Древнейшие следы человеческой деятельности найдены в Бразилии
  • ET TechWeek #40

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top