Барак Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис


Новости. Вашингтон, 9 октября. Президент США Барак Обама извинился перед гражданами Америки за проблемы, связанные с бюджетным кризисом. Он признался, что сам устал от финансовых потрясений.
Барак Обама. Фото: Win McNamee/Getty ImagesБарак Обама. Фото: Win McNamee/Getty Images
При этом американский президент возложил вину за происходящее на республиканцев. Как известно, это именно они отказались принять бюджет на новый бюджетный год.

Барак Обама извинился перед американцами и признался, что сам устал от этих финансовых потрясений. Он сказал также, что знает, как люди устали от этого и что им приходится терпеть трудности, вызванные проблемами с бюджетом, каждые три месяца.

Нижняя палата парламента, большинство членов которой — республиканцы, потребовала отложить или вообще отменить реформу системы здравоохранения. Средства, высвобожденные при этом, предлагалось пустить на оплату труда работников госучреждений.

Идея реформы принадлежит президенту страны. Представители Республиканской партии выступили с требованием об отмене реформы или замораживании её реализации на год. Так как их условие не было принято, они отказались принять бюджет на следующий финансовый год, который в Америке начинается с 1 октября.

СМИ цитируют слова Барака Обамы о том, что неконструктивная политика республиканцев поставила людей в положение заложников. «На переговорах не стоит держать людей в заложниках, требовать выкуп, чтобы получить всё, что вы хотите», — сказал американский президент.

Реформа системы здравоохранения включает такой важный пункт, как всеобщее медицинское страхование. Именно этот пункт республиканцы больше всего и критикуют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате пожара на швейной фабрике в Бангладеш погибли девять человек
  • ЕС планирует создание группы экспертов по проблеме беженцев
  • Волнения на Мадагаскаре: туристам лучше оставаться в отелях
  • Из-за тайфуна «Данас» военные учения США, Японии и южной Кореи могут быть отменены
  • Российский полицейский спас ребёнка в Либерии от жертвоприношения


  • Top