Пеликан нашёл у людей семью


Пеликан из Гаваны по имени Панчо — знаменитость в своём квартале. Соседи знают его и приветствуют, когда он выходит из дома на прогулку. Он шествует по тротуару наравне с людьми, не боится прохожих и автомобилей и всегда готов защищать свою приёмную маму.
 Пеликан. Фото: RODRIGO BUENDIA/AFP/Getty Images Пеликан. Фото: RODRIGO BUENDIA/AFP/Getty Images

Панчо попал в семью Герреро в 2011 году, когда местные рыбаки принесли 32-летней Магеле Герреро умирающего пеликана без оперения. Состояние птицы было критическим, он отказывался от еды, и Магела не надеялась, что пеликан выживет. Но уход, забота и терпение вместе со специальным лечением, состоящим из мазей и лекарств, сотворили чудо.

«Потребовалось полтора года, чтобы Панчо полностью восстановился», — говорит муж Магелы. Когда пеликан выздоровел, его приёмная семья хотела вернуть его в естественную среду обитания. Панчо несколько раз пытались оставить в дикой природе, но он всегда находил дорогу домой, предпочитая общество людей обществу других пеликанов.

Пеликан, определённо, прекрасно чувствует себя с людьми. Он воспринимает семью Герреро как свою собственную, отвечает на их зов и слушается их команд. Особенно сильно он привязан к женщине, которая его выходила. Даже атакует тех, кто слишком близко подходит к Магеле. Её муж жалуется на «клевки ревности» и говорит, что не может проявить знаки внимания к жене в присутствии птицы.

Конечно, семья заботится о нём. У него на обед всегда хорошая рыба — а предпочитает он сардины, и ему отведена его «личная спальня» — бачок с морской водой.

Однако Герреро беспокоит одиночество Панчо. Они обращались в ближайший аквариум, чтобы найти для Панчо подругу, но пока Панчо ходит в холостяках. Но, похоже, самого Панчо это не заботит, поскольку с ним под одной крышей живут другие животные, и домашние, и дикие — собаки, кошки, черепахи, попугай, гусь, сокол и другие хищные птицы. Причём, живут очень дружно!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийские папы и их дети
  • Красивые и надёжные заборы ПВХ для дачи
  • Мебель как предмет искусства: уникальные, неустаревающие вещи в доме
  • О статусах и о нас
  • Светильники INTELITE — новое качество освещения


  • Top