Исследователи выяснили, из чего состоят куриные наггетсы


Новое исследование показало, что куриные наггетсы состоят в основном из костей, частей внутренних органов, кровеносных сосудов и нервов, и всего на 50% или меньше — из мышечной ткани.

Исследователи из Медицинского центра Университета Миссисипи и Баптистского Медицинского центра выяснили, что куриное мясо не является основным компонентом куриных наггетсов. Фото: Shutterstock* Исследователи из Медицинского центра Университета Миссисипи и Баптистского Медицинского центра выяснили, что куриное мясо не является основным компонентом куриных наггетсов. Фото: Shutterstock* Исследователи из Медицинского центра Университета Миссисипи и Баптистского Медицинского центра изучили наггетсы из двух местных ресторанов быстрого питания, расположенных в городе Джексон, штат Миссисипи, и опубликовали результаты в журнале American Journal of Medicine. Учёные не раскрыли названия ресторанов.

Исследователи взяли по наггетсу из каждой коробки, разрезали и изучили их под микроскопом.

«Все мы знаем, что белое куриное мясо является одним из лучших источников белка, и мы рекомендуем своим пациентам есть его», — сказал агентству Reuters автор исследования, доктор Ричард Д. Дишазо из Медицинского центра Университета Миссисипи.

Исследование показало, что в первом наггетсе было около половины мышечного мяса, а остальное — жир, кровеносные сосуды и нервы. В другом был около 40% мышц и остальное — кости, хрящи и жир.

«Получилось так, что некоторые компании решили использовать искусственные смеси частей курицы, вместо натурального куриного белого мяса. Они смешивают их, жарят и это всё называют курицей», — сказал Дишазо.

Он добавил: «На самом деле, это куриный полуфабрикат с высоким содержанием калорий, соли, сахара и жира, и это очень вредный продукт. Хуже всего, что он имеет прекрасный вкус и пользуется большой популярностью у детей».

Согласно результатам исследований, куриное мясо не является основным компонентом в любых наггетсах. Жир присутствует в равных или больших количествах вместе с эпителиальной тканью, костью, нервами и соединительной тканью.

Учёные заключают: «Куриные наггетсы — это в основном жир, и их название является неправильным».

Издание отмечает, что МакДональдс на своём веб-сайте утверждает, будто-бы его Чикен Макнаггетс на 100 % состоит из мяса куриной грудки.

*Фотография от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шампиньоны могут защитить от рака груди
  • У детей, родившихся после ЭКО, на треть увеличиваются шансы развития рака
  • Число студентов-иностранцев в России увеличится на пять тысяч человек
  • Прокуратура Приморского края проверяет факт заболевания школьников после манту
  • Кроссфит: опасность перетренированности


  • Top