Неделя российского кино пройдёт в Нью-Йорке


Новости. Нью-Йорк, 9 октября. Двенадцатая по счёту Неделя российского кино начинает свою работу сегодня, 9 октября, в крупнейшем нью-йоркском кинотеатре The Ziegfeld Theater («Театр Зигфилд»), и продлится до 13 октября.

Кадр из фильма «Долгая счастливая жизнь». Фото с сайта mov1.ruКадр из фильма «Долгая счастливая жизнь». Фото с сайта mov1.ru
Мероприятие, организованное киностудией «Мы» и международной компанией KartinaTV при поддержке министерства культуры РФ, откроет картина Александра Велединского «Географ глобус пропил», поставленная по одноимённому роману Алексея Иванова. Главную роль в фильме, ставшего лауреатом «Кинотавра-2013», сыграл один из самых востребованных актёров отечественного кино Константин Хабенский.

В церемонии открытия российской кинонедели примут участие режиссёры Тимур Бекмамбетов, Александр Велединский, Наталья Меркулова, Алексей Чупов, продюсер Сергей Сельянов, актёры Юлия Ауг, Елена Панова, Александр Яценко.

Помимо «Театра Зигфилд» фильмы Недели российского кино зрители смогут увидеть сразу на нескольких площадках: в двух залах SVA Theatre, в Колумбийском университете, а также в театре Миллениум.

Разножанровая программа киносмотра, рассчитанная на все вкусы и требования современного зрителя, включает в себя десять отечественных лент, снятых за последние несколько лет. Среди них будут такие нашумевшие фильмы, как «Легенда №17» Николая Лебедева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Интимные места» Алексея Чупова и Натальи Меркуловой, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко и другие.

По словам организаторов данного проекта, все показы картин будут сопровождаться Q&A-сессиями с режиссёрами, мастер-классами и круглыми столами на площадках американских университетов, которые помогут лучше сотрудничать российским и американским представителям киноиндустрии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Гравитация»: вставай и отправляйся домой!
  • Новинки в мире сериалов: «Чёрный список»
  • В Лондоне прошла церемония вручения наград Classical BRIT Awards 2013
  • Умер барабанщик группы «Неприкасаемые» Александр Митрофанов
  • «Va-банк»: не удваивай, когда надо пасовать


  • Top