Лидеры оппозиции: Юлию Тимошенко на этой неделе отпустят на свободу


Юлия Тимошенко. Фото: news.mail.ruЮлия Тимошенко. Фото: news.mail.ruЛидеры украинской оппозиции считают, что экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели. Об этом сообщает интернет-издание Новости Украины со ссылкой на Forbes.

На вопрос о том, какова вероятность того, что Тимошенко выйдет на свободу до конца этой недели, лидер фракции «Батьківщина» в ВР Арсений Яценюк ответил: «Я бы сказал, вероятность очень высока. Сроки сильно сужены — решение должно быть до 21 октября. Для этого есть несколько механизмов: акт помилования, решение суда, специальное решение пенитенциарной службы или Министерства юстиции, возвращение к вопросу о декриминализации 364 и 365 статей УК. Что выберет Виктор Янукович — нужно спросить у него, меню широкое».

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок также считает, что Тимошенко может выйти на свободу уже на этой неделе.

«Думаю, Янукович получил сообщение о том, что её освобождение — вопрос № 1, и ассоциация будет подписана по результатам его решения. В этом контексте важна и проблема дальнейшей имплементации документа: есть страны, где права человека в приоритете — Швеция, Нидерланды. Возможно, освобождение будет и на этой неделе, всё зависит от сценариев», — сказал Тягнибок.

Ранее интернет-издание «Новости Украины» сообщало о том, что в «Партии регионов» уверены, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС без помилования Юлии Тимошенко. Об этом в эфире 5 Канала заявил народный депутат Владимир Олийнык.

Советник Виктора Януковича Анна Герман заявила, что президент может помиловать Юлию Тимошенко, если она сама напишет ему письмо с просьбой об этом.

Предложение правительства Германии относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в ФРГ в силе. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 7 октября, в Берлине заявил представитель немецкого МИД Андреас Пешке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Франкфурте открылась книжная ярмарка
  • Документы о пластических операциях Мэрилин Монро выставлены на аукцион
  • Барак Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис
  • В результате пожара на швейной фабрике в Бангладеш погибли девять человек
  • ЕС планирует создание группы экспертов по проблеме беженцев


  • Top