Дальневосточных леопардов стало заметно больше


Новости. Владивосток, 9 октября. Численность занесённых в международную Красную книгу дальневосточных леопардов за последние пять лет стала в 1,5 раза больше. В 2013 году экологи насчитали около 50 особей.

Леопард. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty ImagesЛеопард. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images

Учёные и экологи Амурского филиала всемирного Фонда дикой природы опубликовали предварительные итоги наблюдений за жизнью этих редких хищников в 2013 году.

В Приморье создан национальный парк «Земля леопарда», сотрудники которого делают всё для сохранения этих редких хищников. Теперь дальневосточных леопардов насчитывается не менее пятидесяти особей, радует то, что у них появляется потомство. Например, один из выводков обнаружен в устье реки Большой, ещё шесть выводков были обнаружены в других местах. На самом деле котят может быть и больше.

Учёных и экологов радует то, что этот хищник осваивает новые территории. Следы леопардов находят на юге и на севере Приморского края, где почти нет лесов, а также на границе с Северной Кореей, где этих животных не видели с прошлого века.

Вероятнее всего, леопарды пересекают границы трёх стран — России, Китая и Северной Кореи. Поэтому появилась идея создания российско-китайского трансграничного заповедника, что помогло бы увеличить популяцию и дальневосточных леопардов, и амурских тигров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Редкого тритона нашли в пластиковом стакане
  • Музей науки в Лондоне исследовал будущее 3D печати
  • Экологические проблемы решает биоуголь
  • «1С: Бухгалтерия 8» — подарок бухгалтеру
  • Сеть гигантских рек и каналов обнаружена подо льдами Антарктиды


  • Top