Шанхай пострадал от ливневых дождей


Новости. Китай, 9 октября. Тайфун «Фитоу», обрушившийся на днях на восточное побережье Китая, направился на северо-запад страны и повлёк за собой обильные осадки в городе Шанхае.

Сильные ливневые дожди начались после полудня 7 октября. В результате обильных осадков затопило городские дороги и жилые дома. Шанхайская центральная метеорологическая станция вчера утром, 8 октября, сообщила, что из-за непрерывных дождей уровень опасности стихии достиг «красного».

Новостной сайт «Синьминь», основываясь на данных Отдела по борьбе с паводками и засухой Шанхая, сообщил, что уровень осадков в городе колеблется от 50 до 200 мм. Максимальный уровень осадков был зафиксирован в промышленном районе Сунцзян, он равен 323,9 мм.

Китайские блогеры пишут в Интернете шутливые сообщения, что автобусы на затопленных дорогах похожи на подводные лодки в море.

Напомним, что в ночь на понедельник, 7 октября, в результате действия тайфуна «Фитоу» в Китае погибли два человека.

Шанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.comШанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.com Шанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.comШанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.com Шанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.comШанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.com Шанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.comШанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.com Шанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.comШанхай, октябрь 2013 года. Шанхай пострадал от ливневых дождей. Фото: epochtimes.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская полиция снова открыла огонь по тибетцам
  • Кибератаки из Китая выявили военные интересы режима
  • Семь мудрецов бамбуковой рощи — интеллектуалы древнего Китая. Часть 2. Цзи Кан
  • В Китае работают десятки миллионов информаторов правительства
  • Китайские самолёты — не покупают дома, разбиваются за рубежом


  • Top