Завод по производству поясов смертников обнаружен в Нигерии


Завод по производству взрывчатых устройств и «поясов смертников» обнаружили сотрудники силовых структур в Нигерии. Фото: ISSOUF SANOGO/AFP/Getty ImagesЗавод по производству взрывчатых устройств и «поясов смертников» обнаружили сотрудники силовых структур в Нигерии. Фото: ISSOUF SANOGO/AFP/Getty ImagesНовости. Нигерия, 10 октября. Завод по производству взрывчатых устройств и «поясов смертников» обнаружили сотрудники силовых структур в Нигерии 9 октября. Там нашли детонаторы, взрывчатые вещества, автоматическое оружие, а также оборудование для производства «поясов смертников».

В деревне Гундуауа, которая расположена рядом с городом Кано, нигерийские военные выкурили обосновавшуюся там группу боевиков исламистского движения «Боко Харам». После этого в одном из домов был обнаружен цех по производству взрывчатки.

Здесь было найдено большое количество разных взрывчатых веществ, десятки детонаторов, пустые заготовки для взрывных устройств, устройства для дистанционного подрыва, оружие, боеприпасы. Кроме того, здесь находилось оборудование для сборки «поясов смертников», а также один рюкзак смертника, уже готовый к использованию, так как в него была вмонтирована бомба.

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» выступает за введение шариата на территории всей Нигерии. Как и в других районах мира, группировки такого толка протестуют против светского образования и образа жизни.

Протесты «Боко Харам» выражаются в многочисленных террористических актах, проведённых на территории страны. Например, в июле этого года террористы как раз в этой местности организовали серию взрывов, во время которых в общей сложности погибли 24 человека.

Вооружённые силы страны постоянно проводят операции по захвату или ликвидации террористических банд. Так, 12 сентября армейская группа уничтожила 150 боевиков на северо-востоке страны. Как сообщали СМИ, при этом погибли 16 солдат, 9 солдат пропали без вести.

В 2012 году в результате террористических атак в стране погибли не менее 720 мирных жителей.

В связи с тем, что боевики активизировали свою деятельность, в мае 2013 года президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в стране режим чрезвычайной ситуации в трёх штатах страны на северо-востоке Нигерии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пан Ги Мун: дефицит воды ожидает половину мирового населения
  • Лидеры оппозиции: Юлию Тимошенко на этой неделе отпустят на свободу
  • Во Франкфурте открылась книжная ярмарка
  • Документы о пластических операциях Мэрилин Монро выставлены на аукцион
  • Барак Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис


  • Top