Совет по правам человека обсудит дело экологов Greenpeace


Новости. Москва, 10 октября. Завтра, 11 октября, президентский Совет по правам человека (СПЧ) обсудит вопрос, связанный с арестом и судом активистов Greenpeace.
Совет по правам человека обсудит дело экологов Greenpeace. Фото: MIGUEL ROJO/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Члены президентского совета по правам человека намерены вмешаться в дело экологов международной организации Greenpeace, которые после попытки подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море были арестованы российскими погранслужбами, а их судно Arctic Sunrise отбуксировано в Мурманский порт.

Ситуация вокруг экипажа имеет большой резонанс в мире. Многие представители мировой общественности, политики и члены самой организации Greenpeace по всему миру выходили в последнее время на акции протеста, выражая несогласие с действиями российских силовых структур и мурманского суда в отношении активистов-экологов.

По мнению Михаила Федотова, председателя СПЧ, дело приняло такой оборот, что пора вмешаться прокуратуре. Михаил Федотов и его коллеги считают предъявленное обвинение участникам акции в защиту Арктики в пиратстве и прочих преступных действиях абсурдным. «С тем же успехом их можно было обвинить в попытке группового изнасилования», — сказал Федотов.

Члены совета намерены провести правовую экспертизу действий и экологов и российских властей. После этого результаты экспертизы будут переданы президенту.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В знак протеста уходят в отставку семь юристов Арбитражного суда
  • Бинарные опционы — что это?
  • Памятник муравью открылся в Рязани
  • ФМС пресекла поставки опасных продуктов в крупные магазины Москвы
  • Дэвид Кэмерон запустил новую схему ипотечных кредитов


  • Top